※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
妊活

妊娠中か不安で、友達との遠出に悩んでいます。妊娠しているか不明で、2時間の運転が問題ないか心配です。意見を聞かせてください。

生理予定日が12/2で早ければ30日とルナルナで出てるのですが、私としては妊娠希望で今一週間をドキドキしながら過ごしてます。
29日に地元の友達が遊びにおいでよーと誘ってくれました(*´ω`*)地元までは車で高速に乗って2時間ちょっとです!自分の運転で行くのですが、、、妊娠すると長時間の運転はダメって言いますよね?(;_;)私はまだ妊娠か分かっていないし待っている状況なのですが、このタイミングで2時間運転して出掛けても問題無いですか?なんか長時間の運転で実はお腹に居たのに、、、ってなったりしないかと、すごく神経質になってしまっていて(´・_・`)
みなさんの意見を聞かせてください💛

変な質問すみません。。

コメント

kana_451

排卵後~生理までの期間って凄く神経質になってしまいますよね(´;ω;`)
私も生理予定が月末でドキドキしっぱなしです!
妊娠がわかるまでの間は通常通りの生活で問題ないと何かで読んだことがあります!
無理して控えることでストレスになるのも良くないのだとか…

けど、万が一の事を考えて行くことがストレスならもう少し様子を見るのもいいかもしれないですね(*_*)

お互い赤ちゃんが来てくれますように(о´∀`о)

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
    ギリギリまで様子見て考えようと思います(*´ω`*)💖

• 11月26日