※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

冬用の暖かい肌着を買おうと思っています。1ヶ月の赤ちゃんで体重は4kgほどです。2月まで着るなら、60サイズが適切でしょうか?70サイズは大きすぎますか?

冬用の暖かい肌着を買おうと思うのですが、サイズで迷っています💦

1ヶ月になったばかりの子で、体重はだいたい4kgちょっとです。

2月ごろまで着るとして、60でいいでしょうか?
70だと大きすぎますよね?´д` ;

コメント

まいくろ

新生児ではありませんが、7ヶ月の男の子を育てていて、今は8kgで70がジャストサイズです。
肌着は長く使えるし…と思い、大きめの80サイズを購入しましたが…肌着は伸びがいいので、肩が出てしまいます(;´Д`)
せっかくの暖か肌着が台無しでした(笑)
2月だとまだ4ヶ月~5ヶ月喰らいですかね?たぶん60で大丈夫だと思いますよ(´∀`)

• 雷注意

雷注意

7ヶ月で70ジャストサイズですか!
    そりゃうちの子には大きすぎですね〜(^^)💦
    私も大きめだと長く着れるかも…とちらりと思いましたがやめたほうがよさそうですね❗️笑
    ありがとうございました〜( ´ ▽ ` )ノ

• 11月25日
  • まいくろ

まいくろ

グッドアンサーありがとうございます(´∀`)
    私が購入したものは西松屋のものです!メーカーによって多少のサイズ差はあると思いますし、成長の速度も個人差ありますので、あくまで私の体験談で申し訳ありません^^;
    ベルメゾンのものは使用したことがないので、使用感がわかりません^^;

ちなみに息子は身長・体重ともに成長曲線ド真ん中です(´∀`)

• 11月25日
  • 雷注意

雷注意

60、70と言ってもメーカーによって違いますよね〜(*_*)
    1着ずつ買って試してみるのが一番かもしれませんね💧

でもとっても参考になりました( ´ ▽ ` )ノ
    ありがとうございます❗️

• 11月25日

西松屋に60-70サイズ売ってましたよ^ ^
2月まで着る予定なら60だともしかしたら手足が短くなっちゃうかなー?
うちは明後日2カ月で今60-70着せてますが、手足がすこし余るくらいでおまたのところは丁度いい感じです^ ^

• 雷注意

雷注意

60-70がいちばん安心ですよね❗️
    西松屋、近くにあるので見て来ようかなぁ。
    ベルメゾンで買おうと思ったんですが、サイズが60、70、80なんですorz
    手足はまだしも、お股がきゅっとキツくなってしまうとかわいそうですよね❗️
    検討します(*_*)💦

• 11月25日
そのかまま

いま4ヶ月の娘ですが、ベルメゾンで70の暖かい肌着をきています。袖がながく、折って着ていますが他はぴったりな感じですよ👍

• 雷注意

雷注意

おおっ❗️すごく参考になります(^o^)/✨
    70でぴったりですか〜❗️それじゃあ60だとキツいかもしれないですね(*_*)💦
    参考になりました❤️ありがとうございます❗️

• 11月25日