※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルマルモリモリ
お仕事

昼間仕事、主人は夜勤で保育園に入れるか心配。夜勤は点数計算に影響ある?役所で聞く前に知りたい。

自分は昼間仕事、主人は夜に仕事だと、保育園は入りづらいでしょうか?
入りづらいというより、入れないでしょうか?😭
保育園に入れるための点数の計算には、夜勤などの時間帯の区分はありませんでしたが、関係してきますか?💦

近々、役所で保育園について話を聞くつもりですが、先に気になったので質問させていただきました😱

コメント

you

うちの地域は、仕事の時間帯より正社員、パート、アルバイトなどによって判断されます。

2人とも正社員なら一番入りやすいです。

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

コメントありがとうございます😊
    わたしは妊娠をきっかけに、パートになったのですが、フルタイム働くとしても関係ないですかね😭

• 7月11日
  • you

you

園や地域によって違うと思いますが、私のところはパートでもフルタイムなら、選考の優先順位は高いです😊

• 7月11日
  • マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

それも地域によって変わってくるんですね🤔
    1歳まで育休取得予定ですが、3月生まれなので入りづらいかもってことも考えたら、今から憂鬱です😭😭
    早めに役所行って相談してみます😱

• 7月11日
chiaki(*^^*)

夜勤は何時からですか??
時間が満たしていれば大丈夫だと思いますよ!
基本的に時間帯区分ではなく、1週間、1ヶ月の就労時間になると思いますよ^ ^

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

いつも19時半に家を出ており、わたしがその前に帰って来れるので、家で面倒見れるじゃん!って言われてしまうかと💦ただ、主人が飲食店勤務でお酒も飲むので、昼間に面倒見れる状態じゃなく😱

労働時間で点数計算されるのは知っていますが、点数が同じだった場合などは関係してきますでしょうか💦

• 7月11日
  • chiaki(*^^*)

chiaki(*^^*)

んー。
    正社員だとしたら、皆さん同じ加点ですよね^ ^

看護師、保育士の正職などは加点が多くなりますが…
    まー、でも、夜間勤務で保育園に来ている子はちらほらいましたし、自宅兼自営業じゃなければ、満点でいけるんじゃないでしょうか(^ ^)

私も詳しくなくてすみません💦
    そこからの優先順位は何もわからないです……

無認可なら確実に入れるかと思いますよ(*^^*)

• 7月11日

ご主人は正社員の夜勤ですよね?
それであれば労働時間を満たしているので、問題ないですよ😄

ちなみに私の住んでいる自治体では夜勤を伴う場合は調整ポイントが高くなりますので、マルマルモリモリさんは同点数の方より有利になりますよ!
自治体によって違うかもしれませんので、確認してみてくださいね☺️

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

夜勤があったほうが有利なんですね!
    ネットで、夜勤なら昼間に家にいるから面倒見れるので入れませんと言われたという体験談を見たので、やっぱり自治体によって変わるのでしょうか😭
    やっぱり早めに役所に行くようにします😱

• 7月11日
まいちゃん☆

うちは夜勤をやっている人がいると+2点貰えるので有利になりますよ💕

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

有利になるんですねー!!うちのところは、ネットで地域の点数表?で夜勤の記載がなかったのですが、役所で聞いてみます!!!👍

• 7月11日
ふ🍵

うちの自治体は常勤で夜勤だとかなり減点です😭
お住いの自治体によって異なるので確認したほうがいいと思います。

• マルマルモリモリ

マルマルモリモリ

えー!やっぱり自治体によって全然違うんですね😭😭早めに役所に行って来ます😭😭

• 7月11日