※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が夜寝に入ってから3時間ごとに泣きます。夜間の授乳は寝る前と2時、6時半です。夜中の起きる回数が辛いです。卒乳に時間がかかると聞きますが、夜間断乳がいいでしょうか。

6ヶ月の娘が夜寝(8時半~9時)にはいってから
ほぼ3時間起きに泣きます
抱っこしてゆらゆらすればまた寝ます
夜間の授乳は寝る前と2時くらい6時半とかです
夜中何回も起きるのはよけい体がだるくなります
長くて寝てくれる方法はないのでしょうか
夜間の授乳は大きくなっても口が寂しくなり
卒乳に時間がかかると聞きます
夜間断乳をした方がいいのでしょうか

コメント

なぁこ

長男のときに、夜間断乳したら夜は起きずにぐっすりでした😊今、次男は夜も授乳してますが、やはり最近短いペースで起きます😵2〜3時間起きくらいで…。前は、5時間以上寝ていたのに…。そういえば、こんな時期もあったなぁと思い出してます😂

まだ育休中なので、わたしは夜も授乳してますが、仕事復帰する4月までには卒乳するつもりでいます。あとわずか…と思うので、うちは開き直ってもう少し夜間授乳続けようと思ってます🤔

• RRR

RRR

何ヶ月頃から夜間断乳しましたか?

夜間断乳をしようと思っても
    いつも授乳している時間になると
    めそめそ泣き出しトントンしてもだめで
    最終的にお目目ぱっちりになります💦
    なので毎回結局あげてしまいます
    しかも泣いたら喉もかわいてしまうだろうしと思い...( ̄▽ ̄;)

• 7月11日
  • なぁこ

なぁこ

長男は、5ヶ月から保育園へ行ってるのですが、5ヶ月から日中の授乳はなくなり、夜間授乳のみ。1歳2ヶ月で、夜間授乳もやめ、卒乳しました☺️
    日中飲まなくなっていたので、執着もなくあっさり終わりましたよ🙌

• 7月11日
  • RRR

RRR

そうなんですね!
    まだ日中の授乳あるので厳しいですねか😞…。

• 7月11日
  • なぁこ

なぁこ

急がずに、少しずつ日中の授乳回数を減らしてみてはいかがですか?離乳食も食べ始めると、日中はあまり授乳しなくてもお腹は満たされるようになりますし😊
    いきなり、断乳するとおっぱいが張ってかなり痛いですよ😭少しずつが、母子ともにいい気がします。痛いと、つい飲んで欲しくなります🤣笑

• 7月11日
  • RRR

RRR

そーですよね!

たしかに( ̄▽ ̄;)
    ありがとうございます😊

• 7月11日