コメント
なぁこ
長男のときに、夜間断乳したら夜は起きずにぐっすりでした😊今、次男は夜も授乳してますが、やはり最近短いペースで起きます😵2〜3時間起きくらいで…。前は、5時間以上寝ていたのに…。そういえば、こんな時期もあったなぁと思い出してます😂
まだ育休中なので、わたしは夜も授乳してますが、仕事復帰する4月までには卒乳するつもりでいます。あとわずか…と思うので、うちは開き直ってもう少し夜間授乳続けようと思ってます🤔
なぁこ
長男のときに、夜間断乳したら夜は起きずにぐっすりでした😊今、次男は夜も授乳してますが、やはり最近短いペースで起きます😵2〜3時間起きくらいで…。前は、5時間以上寝ていたのに…。そういえば、こんな時期もあったなぁと思い出してます😂
まだ育休中なので、わたしは夜も授乳してますが、仕事復帰する4月までには卒乳するつもりでいます。あとわずか…と思うので、うちは開き直ってもう少し夜間授乳続けようと思ってます🤔
「卒乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RRR
何ヶ月頃から夜間断乳しましたか?
夜間断乳をしようと思っても
いつも授乳している時間になると
めそめそ泣き出しトントンしてもだめで
最終的にお目目ぱっちりになります💦
なので毎回結局あげてしまいます
しかも泣いたら喉もかわいてしまうだろうしと思い...( ̄▽ ̄;)
なぁこ
長男は、5ヶ月から保育園へ行ってるのですが、5ヶ月から日中の授乳はなくなり、夜間授乳のみ。1歳2ヶ月で、夜間授乳もやめ、卒乳しました☺️
日中飲まなくなっていたので、執着もなくあっさり終わりましたよ🙌
RRR
そうなんですね!
まだ日中の授乳あるので厳しいですねか😞…。
なぁこ
急がずに、少しずつ日中の授乳回数を減らしてみてはいかがですか?離乳食も食べ始めると、日中はあまり授乳しなくてもお腹は満たされるようになりますし😊
いきなり、断乳するとおっぱいが張ってかなり痛いですよ😭少しずつが、母子ともにいい気がします。痛いと、つい飲んで欲しくなります🤣笑
RRR
そーですよね!
たしかに( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます😊