※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみやん♡
家事・料理

今夜、大根と手羽元のサッパリ煮なんだけど、煮るのが足りなかったのか…

今夜、大根と手羽元のサッパリ煮なんだけど、煮るのが足りなかったのかな…大根かたーいヽ(;▽;)ノふぇーん

ノー残業デー
旦那6時には帰ってくる
柔らかくなるかな
間に合うかな
かたくてもいっか笑

コメント

ちゃっぴー★☆

え!!うちもです(゜∀゜)(笑)

  • とみやん♡

    とみやん♡


    同じのなんか嬉しい♡
    ちゃっぴー★☆さんの大根はかたいですか?笑

    • 11月25日
  • ちゃっぴー★☆

    ちゃっぴー★☆

    びっくりしてすぐ返事してしまいました!(笑)
    うちのは逆で…煮すぎてしまったようです(o;ω;o)(笑)
    難しいですよね(T_T)

    • 11月25日
  • とみやん♡

    とみやん♡


    煮すぎてる方が美味しいんじゃないですかヽ(♡o♡)ノ?

    • 11月25日
  • ちゃっぴー★☆

    ちゃっぴー★☆

    先程食べましたが、味が全然しみていませんでした(T_T)(笑)やっぱりこういうのって1日置いたりしますか??

    • 11月25日
  • とみやん♡

    とみやん♡


    あちゃーヽ(;▽;)ノ
    うちはチンしたら、柔らかくなって、味もよく染みてくれました♡
    1日置いたりしません!笑
    その日に作って、その日に食べます( ^ω^ )

    • 11月25日
  • ちゃっぴー★☆

    ちゃっぴー★☆

    えー!!味しみますか!?すごいですね(っ´ω`c)
    柔らかくなって良かったです♡
    ほんとに料理苦手で…(T_T)美味しいのが食べたいです(o;ω;o)

    • 11月25日
  • とみやん♡

    とみやん♡


    わたしも苦手ですヽ(;▽;)ノ旦那は「白米うめー」ってよく言ってます笑
    今日母の作った里芋とちくわの煮物をおすそ分けしてもらったんですけど…おふくろの味は裏切りませんね♡美味かったー( ^ω^ )♪

    • 11月25日
  • ちゃっぴー★☆

    ちゃっぴー★☆

    母の味いいですよね(´▽`)
    私もそんな母になれますでしょうか…(ΦωΦ)(笑)
    あー食べたい…(笑)

    • 11月25日
こんちゃん

大根だけ取り除いてレンジでチンして柔らかくするのはどうですか(*^_^*)?

  • とみやん♡

    とみやん♡


    アドバイスありがとうございます♡
    チンしてみますー!(◎_◎;)♡柔らかくなぁれ〜ヽ(;▽;)ノ

    • 11月25日
deleted user

うち昨日それでした(*´-`)
流行ってますね♪

  • とみやん♡

    とみやん♡


    ほんとですかー!(◎_◎ )すごーい♪流行ってるんですね♪

    • 11月25日