その他の疑問 SNSに不安がありますが、災害時に役立つか知りたいです。FBだけで十分でしょうか。体験談を教えてください。 SNSなどにとても弱いのですが。。 今回の豪雨災害でもツイッターによる活躍が結構目につきました🙄 あまり普段からやりたくはないのですが、いざというときあったほうが役に立つのでしょうか? FBは一応登録しているのでそちらでも十分でしょうか? 実際役に立った、立たなかったという体験談あったら教えて頂ければと思います(uωu*) 最終更新:2018年7月10日 お気に入り 1 ツイッター 災害 たえみんみん(11歳) コメント この 県や市、消防、気象庁などの公的機関のTwitterなどは見てていいと思います。 あとは地域のラジオなども聞けるといいと思います。 一般の方の拡散情報などはデマも沢山あるので注意は必要です。 7月10日 たえみんみん 回答ありがとうございます。 公式のものは役立つのですね! ラジオは電池式を持っておこうかと思います。 デマはニュースでよく見ますが、惑わされ過ぎないようにしなくてはですね。。 ちょっと検討してみたいと思います! 7月11日
たえみんみん
回答ありがとうございます。
公式のものは役立つのですね!
ラジオは電池式を持っておこうかと思います。
デマはニュースでよく見ますが、惑わされ過ぎないようにしなくてはですね。。
ちょっと検討してみたいと思います!