サッカー観戦を、一歳でつれていくのは、なにか困ることやダメなことはありますでしょうか?
サッカー観戦を、一歳でつれていくのは、なにか困ることやダメなことはありますでしょうか?
- まい(7歳)
コメント

みは
うちの子Jリーグの試合3か月から行ってます😂
スタジアムによりますが、遊ぶコーナーとかあるところだと飽きないですよ!
授乳はまだありますか?
授乳室もスタジアムによっては係の人に案内してもらわないとだったりかなり違います。

りん
娘は3ヶ月からJリーグ観に行ってます!
1歳のお子さんだと飽きてしまいますかね?
おもちゃやお菓子は必須だと思います😂✨
-
まい
ご回答ありがとうございます。
上の方にも聞きましたが、三半規管、耳は大丈夫でしたか?- 7月10日
-
りん
ゴール裏の応援が激しいところには連れて行ってなくて、
メインスタンドで観てますが、変わった様子はありません😊- 7月11日
-
まい
ありがとうございます、とてと参考にりました♡
- 7月11日
まい
ありがとうございます、とても参考になります!三半規管が心配ですが、耳大丈夫でしたか?
みは
とりあえず今のところ大丈夫ですよー。
うちは子供生まれてからゴール裏じゃなくバックスタンドですが、3か月頃からゴール裏に連れてってる知り合いもいます笑
まい
え?!0歳3ヶ月ですよね?!?!?!
みは
そうですよー!
ただサッカーで唯一のドームなので気温や天候の心配はいらず、快適です。笑
小さい赤ちゃんほんとにたくさんいます👶
まい
今回はドームじゃないので?野外です。。大丈夫ですか?
みは
外だととにかく気温に注意ですね💦
7ヶ月でアウェイデビューし、雨だったのも大変でした💦
知り合いに頼んで屋根あるところとってもらいましたが、赤ちゃんいると早めにいっても飽きちゃいますし。