※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

サッカー観戦を、一歳でつれていくのは、なにか困ることやダメなことはありますでしょうか?

サッカー観戦を、一歳でつれていくのは、なにか困ることやダメなことはありますでしょうか?

コメント

みは

うちの子Jリーグの試合3か月から行ってます😂
スタジアムによりますが、遊ぶコーナーとかあるところだと飽きないですよ!
授乳はまだありますか?
授乳室もスタジアムによっては係の人に案内してもらわないとだったりかなり違います。

• まい

まい

ありがとうございます、とても参考になります!三半規管が心配ですが、耳大丈夫でしたか?

• 7月10日
  • みは

みは

とりあえず今のところ大丈夫ですよー。
    うちは子供生まれてからゴール裏じゃなくバックスタンドですが、3か月頃からゴール裏に連れてってる知り合いもいます笑

• 7月10日
  • まい

まい

え?!0歳3ヶ月ですよね?!?!?!

• 7月11日
  • みは

みは

そうですよー!
    ただサッカーで唯一のドームなので気温や天候の心配はいらず、快適です。笑
    小さい赤ちゃんほんとにたくさんいます👶

• 7月11日
  • まい

まい

今回はドームじゃないので?野外です。。大丈夫ですか?

• 7月13日
  • みは

みは

外だととにかく気温に注意ですね💦
    7ヶ月でアウェイデビューし、雨だったのも大変でした💦
    知り合いに頼んで屋根あるところとってもらいましたが、赤ちゃんいると早めにいっても飽きちゃいますし。

• 7月13日
りん

娘は3ヶ月からJリーグ観に行ってます!
1歳のお子さんだと飽きてしまいますかね?
おもちゃやお菓子は必須だと思います😂✨

• まい

まい

ご回答ありがとうございます。
    上の方にも聞きましたが、三半規管、耳は大丈夫でしたか?

• 7月10日
  • りん

りん

ゴール裏の応援が激しいところには連れて行ってなくて、
    メインスタンドで観てますが、変わった様子はありません😊

• 7月11日
  • まい

まい

ありがとうございます、とてと参考にりました♡

• 7月11日