※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空ちゃん
家事・料理

離乳食初期でキャベツをあげる際どのようにしてあげてますか?とりあえず…

離乳食初期でキャベツをあげる際どのようにしてあげてますか??
とりあえず柔らかく茹でて軽く刻んで裏ごししているのですがなかなか時間がかかる上に出来上がりの量が少ない…
だーれーかーたーすーけーてー😂

コメント

EHまま

ブレンダー持ってますか?
私はブレンダーでビューンして、食べなかったらとろみ付けてあげましたよ👏
柔らかい部分を使って裏ごしはしてません!

• 空ちゃん

空ちゃん

ブレンダーないんですよ😣

• 7月10日
  • EHまま

EHまま

そうなんですね( ; ; )
    ブレンダーあるとかなり手間が省けて楽なのでお金に余裕があるなら買うべきですよ🤭
    普段スープ作ったりにも使えるので安いのでもあると便利ですよー💡

• 7月10日
  • 空ちゃん

空ちゃん

離乳食終わったら使わないよな~とか思って買うに買わず…
    とか言ってるわりに離乳食セットを買ったんですよね笑

• 7月10日
  • EHまま

EHまま

絶対あると便利ですよ!
    潰して裏ごし〜の何十分が一瞬で出来るんですよ( ̄^ ̄)
    私は子供が産まれる前からスープ作りで使ってたので、逆に離乳食で役立つ事に感動しました(笑)
    私は離乳食セットの方が使いませんでしたね😐

• 7月10日
  • 空ちゃん

空ちゃん

ブレンダー、離乳食の時しか使わないかな~って思ってしまったんですよね…
    離乳食セットもかもしれないけれど、値段的にはやっぱ離乳食セットの方が安かったですし…

• 7月11日
  • EHまま

EHまま

離乳食を楽して作りたいなーと思うなら買うことをオススメしますが、手間じゃないなら要らないかもですね🤔
    私だったら仮に使わなくなったらジモティーとかフリマアプリで半値くらいで売っちゃいます🙌
    逆にフリマアプリなどで中古を安く買うのもアリかもですね‼️

• 7月11日
トマト

どうしてたかな?😂
みじん切りにしてお粥に混ぜてみては?

• 空ちゃん

空ちゃん

みじん切りでも食べれますかね?
    茹でちゃってるからみじん切りできてるかよくわからないんですよね😓
    あまり大きいとのっくむときおえってなりますよね…

• 7月10日
  • トマト

トマト

私はブレンダーは持ってないので茹でてすり鉢で潰していただけです。
    キャベツ粥をたくさん作って冷凍して解凍していた記憶はあります。

• 7月10日
  • 空ちゃん

空ちゃん

すり鉢便利そうですよね✨
    と言っても探してみたらすり棒はあるのにすり鉢がなかった…😣

• 7月11日
ママリ

葉物って頑張った割に出来上がり少ないですよね😂😂😂完成した瞬間の虚しさ…😂w

私は、葉物は繊維があるし食べるの難しそうだし作るのも面倒だったので、ほうれん草と小松菜以外モグモグ期に入ってからやりました😅ぜんっぜん解決法ではなくて申し訳ないです💦

• 空ちゃん

空ちゃん

多分買った1/4のキャベツぜんぶやっても裏ごししちゃうと3食分できたらいいほうなのかな?って感じですね…
    ここまで来たらお店で売ってるの瓶とかのを買った方がいいですよね😂

最終的に時期を遅らせるって言うのはいいかもしれませんね😏

• 7月10日
わいか

ブレンダー買いました!
離乳食でしか使わないと思い
やっすい5000円くらいのですが
時短できて便利すぎて
手動には戻れません。
2歳近くなった今は
おいもやコーンでポタージュを
作ったりするのに使っています(^ ^)

• 空ちゃん

空ちゃん

ブレンダー買おうかと迷ったのですが同居してる母に要らない!と言われてしまったので結局手間がかかる離乳食セット?を買いました…😣

離乳食学級に参加したときブレンダーは賛否両論だったので…

• 7月10日
しーちゃん0808

ブレンダーすごくいいと思います!
一瞬でできますよ🙆✨

これからさらに食材も増えてきます!
一気に茹でて野菜別にブイーンしたらすぐできるしとっても助かりました!

• 空ちゃん

空ちゃん

ブレンダー…
    ここではみんないいって言いますよね…
    離乳食学級ではそんなの要らないよ~とか言われてたのに…
    お菓子作りとかする人はいいと思うけど…とか言われました
    離乳食のためだけにブレンダーを買うのもな~って思っちゃうんですよね…
    安いものでもないですし…

• 7月11日
28sai🎋

私は3千円でブレンダー買いましたよ(^ν^)
他の方も仰ってる様にポタージュ系が楽チンなので大人の料理の幅も広がりますよう♪

• 空ちゃん

空ちゃん

大人の料理あまり作らないんですよね😂

• 7月11日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですね😱

• 7月11日