退会ユーザー
うちも、欲しがるうちはあげるつもりでいたのですが、暇になったらちょっと飲んどくかってノリで笑、おっぱいを欲しがるようになってきて‥それはちょっと嫌だったので、これを機会に卒乳することにしました!
子どもには、あと○日で終わりだよ、と言い聞かせて、最後の授乳時にはおっぱいにバイバイをして終わりました。言い聞かせが効いたのか、すんなり欲しがらなくなって、こっちが拍子抜けしています。
退会ユーザー
うちも、欲しがるうちはあげるつもりでいたのですが、暇になったらちょっと飲んどくかってノリで笑、おっぱいを欲しがるようになってきて‥それはちょっと嫌だったので、これを機会に卒乳することにしました!
子どもには、あと○日で終わりだよ、と言い聞かせて、最後の授乳時にはおっぱいにバイバイをして終わりました。言い聞かせが効いたのか、すんなり欲しがらなくなって、こっちが拍子抜けしています。
「グズグズ」に関する質問
生後5ヶ月の男の子を育てています。 来週で6ヶ月になるのですが、前まではミルクを飲んだ後 1時間くらいはご機嫌に一人で遊んだりしていました。 月齢が上がる事にご機嫌な時間が増えていくのかなと思っていたのですがそ…
4歳半のグズグズにイライラしてしまいます。 ちょっとしたことでグズグズするので、 もうそれを聞くだけでカチンとくるようになってしまいました。 それでも冷静にこうしたらいいんじゃない? 少し落ち着いたらどういう…
生後11日目の新生児です。 昼間や夜間授乳では比較的寝付きがいいのですが、リビング→寝室に移動した時の寝かし付けが結構時間かかります💦 上の子を寝かしつけた後21時〜22時頃に薄暗いリビングで授乳してから真っ暗の寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント