コメント
花林糖
こんにちは😊
安佐南区の春日野に住んでいます。
お家を建てられる予定ですか?
花林糖
こんにちは😊
安佐南区の春日野に住んでいます。
お家を建てられる予定ですか?
「広島市」に関する質問
広島市東区周辺の幼稚園・こども園について教えてください🙇♀️ 来年度、年少での転園を検討しています。 現在は保育園に通っていますが、お昼寝が長く、夜の就寝時間が遅くなっているのが気になり、幼稚園・こども園への…
広島市安佐南区に住んでいます。 この辺り保育園激戦区ですよね💦 1歳4月入園で育休復帰で入れなかったりすることあるのでしょうか…? 私はパートで扶養内なので点数低いので、、第二子を妊娠中ですが、保育園入れるのかな…
広島市民病院で出産した方に質問です。 ①検診は付き添い一名来てもらう予定ですが、付き添いで夫や母がエコーを一緒に見ることはできますか? ②出産時のお医者さんや看護師さんの雰囲気について、小さなことでも感想を…
その他の疑問人気の質問ランキング
mまま
こんにちは‼️コメントありがとうございます😭
私も春日野に建てる予定です❗️
ちょっと聞きたい事あるんですけど..
mまま
5日に土地の決済が終わって
それで、昨日いきなり
火災保険に入らんといけんけ25万用意して13日までに持ってきてほしぃと電話がありました。。
あいおいニッセイに入らないと人件費が高くなるけ13日以降なら
もっとお金がかかると....
お金の話なのに、いきなり言われ
それまで火災保険の話は一切ありませんでした..
なので、みんな一緒なんかなぁ、、と思いまして..
花林糖さんはどうでしたか❓
mまま
そうなんですね‼️
火災保険はあいおいニッセイで入りましか❓
ほんと、それなんですよ..
不信感しかないです💦
mまま
わざわざありがとうございます💦
38万ですか⁉️😱
めっちゃ高いですね😓
そうですね..
担当の方に言ってみます..
でも、私達だけじゃなくて
安心しました..
ありがとうございました‼️‼️
mまま
ありがとうございます‼️😆
花林糖
そうなんですか!同じですね✨
私で分かる範囲はお答えしますよ~☺
花林糖
契約や支払いは主人に任せきりだったので、帰宅したら訊いてみますね😃(すぐに答えられなくてすみません💦)
急に25万なんてビックリしますよね…💧
花林糖
今契約書やら探ってみたら、不動産が支払い項目纏めたなかに火災保険がありました。
同じあいおいニッセイで、38万(うち5万は地震保険)一括振り込みとありました…ぶち高い。
必要だとしてもいきなり安くもないお金を用意するのは大変だし、心臓に悪いので、家の明け渡しまでに現金で用意する事があるものは全部教えて下さいと伝えた方がいいかもしれませんね💦
花林糖
いいえ~😃
新生活応援してます!