その他の疑問 こんばんは😃いつもお世話になってます🌟広島県広島市の方で東亜地所で住… こんばんは😃 いつもお世話になってます🌟 広島県広島市の方で東亜地所で住宅契約された方いましたらお話ししたいです❗️😊 最終更新:2018年7月11日 お気に入り 3 広島県 広島市 住宅 mまま(7歳) コメント 花林糖 こんにちは😊 安佐南区の春日野に住んでいます。 お家を建てられる予定ですか? 7月11日 mまま こんにちは‼️コメントありがとうございます😭 私も春日野に建てる予定です❗️ ちょっと聞きたい事あるんですけど.. 7月11日 花林糖 そうなんですか!同じですね✨ 私で分かる範囲はお答えしますよ~☺ 7月11日 mまま 5日に土地の決済が終わって それで、昨日いきなり 火災保険に入らんといけんけ25万用意して13日までに持ってきてほしぃと電話がありました。。 あいおいニッセイに入らないと人件費が高くなるけ13日以降なら もっとお金がかかると.... お金の話なのに、いきなり言われ それまで火災保険の話は一切ありませんでした.. なので、みんな一緒なんかなぁ、、と思いまして.. 花林糖さんはどうでしたか❓ 7月11日 花林糖 契約や支払いは主人に任せきりだったので、帰宅したら訊いてみますね😃(すぐに答えられなくてすみません💦) 急に25万なんてビックリしますよね…💧 7月11日 mまま そうなんですね‼️ 火災保険はあいおいニッセイで入りましか❓ ほんと、それなんですよ.. 不信感しかないです💦 7月11日 花林糖 今契約書やら探ってみたら、不動産が支払い項目纏めたなかに火災保険がありました。 同じあいおいニッセイで、38万(うち5万は地震保険)一括振り込みとありました…ぶち高い。 必要だとしてもいきなり安くもないお金を用意するのは大変だし、心臓に悪いので、家の明け渡しまでに現金で用意する事があるものは全部教えて下さいと伝えた方がいいかもしれませんね💦 7月11日 mまま わざわざありがとうございます💦 38万ですか⁉️😱 めっちゃ高いですね😓 そうですね.. 担当の方に言ってみます.. でも、私達だけじゃなくて 安心しました.. ありがとうございました‼️‼️ 7月11日 花林糖 いいえ~😃 新生活応援してます! 7月11日 mまま ありがとうございます‼️😆 7月12日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・広島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mまま
こんにちは‼️コメントありがとうございます😭
私も春日野に建てる予定です❗️
ちょっと聞きたい事あるんですけど..
花林糖
そうなんですか!同じですね✨
私で分かる範囲はお答えしますよ~☺
mまま
5日に土地の決済が終わって
それで、昨日いきなり
火災保険に入らんといけんけ25万用意して13日までに持ってきてほしぃと電話がありました。。
あいおいニッセイに入らないと人件費が高くなるけ13日以降なら
もっとお金がかかると....
お金の話なのに、いきなり言われ
それまで火災保険の話は一切ありませんでした..
なので、みんな一緒なんかなぁ、、と思いまして..
花林糖さんはどうでしたか❓
花林糖
契約や支払いは主人に任せきりだったので、帰宅したら訊いてみますね😃(すぐに答えられなくてすみません💦)
急に25万なんてビックリしますよね…💧
mまま
そうなんですね‼️
火災保険はあいおいニッセイで入りましか❓
ほんと、それなんですよ..
不信感しかないです💦
花林糖
今契約書やら探ってみたら、不動産が支払い項目纏めたなかに火災保険がありました。
同じあいおいニッセイで、38万(うち5万は地震保険)一括振り込みとありました…ぶち高い。
必要だとしてもいきなり安くもないお金を用意するのは大変だし、心臓に悪いので、家の明け渡しまでに現金で用意する事があるものは全部教えて下さいと伝えた方がいいかもしれませんね💦
mまま
わざわざありがとうございます💦
38万ですか⁉️😱
めっちゃ高いですね😓
そうですね..
担当の方に言ってみます..
でも、私達だけじゃなくて
安心しました..
ありがとうございました‼️‼️
花林糖
いいえ~😃
新生活応援してます!