※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おむすび
子育て・グッズ

水着が1着しかあるけど、洗い替え用にもう1着必要でしょうか?みんなはどうしていますか?

保育園で今週から水遊びが始まりました🐳
今水着が1着しかないのですが、洗い替えのためにあと1着くらい必要ですか?🤔
水着だし洗ってもすぐ乾くから1着でいい気もするし…
皆さんはどうですか?

コメント

me

保育士です。
みなさん同じのを持ってくる方が多かったような気がしますよ🎵

ちゃっきー

うちは来年から水着ですが、保育園からは2着用意するように言われてます。
夜のうちに洗濯して干したら乾くとは思いますが…やっぱり2着ある方が焦らなくていいのでは。
何気に高いですよね水着って…(-_-;)

普通に一着です笑
タオルも笑笑
でも帰ってきて洗濯して、部屋干ししてたら朝には乾いてますよー!
扇風機あてたらすぐかわきます〜!

はじめてのママリ🔰

水着は一着で帰宅後すぐに洗濯機&乾燥機をかけておしまいしています☺️
洗濯機は、保育園で洗濯に回ってきたものと一緒にしています☺️

ゆいとま

子どもが分かりやすいように同じデザインのもの2着買ってます。うっかり洗い忘れた時に役立ちますよ^_^

ちーママ

うちはスイミングもあるので一人2着ずつあります😃もらい物の水着もあってそんなに買わなくて済みましたが💦

シャチ

私はバタバタすると忘れたり、洗濯回しても干す前に寝かしつけで一緒に寝てしまったり
いろいろ『あー!!』ってなるのことが多いので、そうならないために、なんでも余分に用意してます!
なので、プールセットも2セット(西松屋とかバースデーの安物)あります。
でも、きっちりさんタイプなら1セットでいけるとおもいますよ。

おむすび

みなさん結構2着使いなんですね🙄
うーん悩む〜😭笑

参考になりました!
ありがとうござました☺️👏