※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

食事面で気をつけることについて相談します。

私の息子が10ヶ月の頃、卵を摂取しすぎて発疹が出てしばらく卵を食べるのをお休みしました。1歳になる前に再開して、アレルギーではなかったので今では普通に食べる事ができます。
そして最近旦那のお弁当に入れる卵焼きの余りを平日ほぼ毎日食べさせていました。量は卵二分の一くらいかと。とくに反応もなかったので、続けていたのですが…
首のところに汗疹が出た為皮膚科に行ったら、卵やめてと言われました。話を聞くと、首の後ろは食べたものでブツブツがでやすいみたいでした。
1回発疹がでたのに、軽率な行動でした。
ネットを見たら、毎日なんてありえない!卵は摂取しなくてもいい!と書かれていて、私はなにをしてしまったんだろうと思っています。
息子はすこぶる元気です。それだけが救いです。

みなさん、食事面でどんなことに気をつけていますか?

コメント

hiro

ネットの情報は誤りも多いです。
なので信頼できる医師、看護師に相談するのが一番だと思います。

• ぴぃ

ぴぃ

保健師さんよりも病院の先生の言うことが一番ですよね?
    今行ってる皮膚科の先生、ちょっと合わないので病院変えていってみます!

• 7月18日