※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらとこむぎ
子育て・グッズ

離乳食について、9ヶ月の赤ちゃんに市販の離乳食をあげているが、手作りした方がいいか迷っています。他には豆腐やバナナ、パンも。手作りがいいでしょうか。

離乳食について。
現在9ヶ月、2回食。もぅ3回食にしなきゃなーと思っています。
あげてる物がほぼ市販の離乳食です。
他には豆腐やバナナ、パン等です。
やっぱり手作りするべきでしょうか。

コメント

aki.yuuzuMAMA

1人目は頑張って手作りで出来るものは‼︎と思ってましたが…2人目になるとなかなかそうも行かなさそうなのでしんどくならない程度にして市販の物に頼ろうと思ってます🎶

• さくらとこむぎ

さくらとこむぎ

コメントありがとうございます♪
    やはり1人目と比べるとなかなか難しくて➰しんどくならないように。
    ちょっと安心しました🍀

• 7月11日
ことのんママ

私も市販の離乳食使ってますよ。自分で作っていくにも限界が(笑)

全てがベビーフードという訳でもないのでしょうし、無理のない程度に手作りのものや、素材そのものの味を楽しめるようなものを食べてもらえたら良いのではないでしょうか?

• さくらとこむぎ

さくらとこむぎ

コメントありがとうございます🍀
    私は今は毎日が市販の離乳食です( ´△`)
    さつまいもスティックなどもいいかなぁとも思ったのですが、今はあんまり美味しい時期ではないですね➰

• 7月11日
  • ことのんママ

ことのんママ

ウチはパンと麺類大好きで、今の時期、そうめんあげてます。パンもトーストしてそのまま渡してます。

面倒なので、大人の食べるものを取り分けることが多いですよ。

• 7月12日