※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミズノ
子育て・グッズ

赤ちゃんサークルでグズった場合、随時授乳できるか心配です。授乳間隔が短くリズムもバラバラで、万が一欲しがって泣いたらどうしようかと思っています。

明日初めて保育所で開かれる赤ちゃんサークルに参加しようと思っています。内容は1時間の予定なんですが、その間にもしグズった場合授乳は随時できるものなんでしょうか?まだ授乳間隔が短くて、リズムもバラバラな日もあって。出かける直前に授乳できるようにとは思ってますが、万が一欲しがってギャン泣きになったらと少し心配です。ご存知の方教えてください。

コメント

れもん

赤ちゃん向けのイベント参加してますがみなさん赤ちゃんのタイミングでオムツや授乳してますよ(^^)

• ミズノ

ミズノ

みんなそれぞれで大丈夫なんですね!
    安心しました!教えて頂いてありがとうございます(^O^)

• 7月10日
はじめてのママリ

元保育士で保育園で月一集まりを開催してましたが、オムツ替えや授乳、ミルクなどなんでも大丈夫ですよ( ^ω^ )
授乳室を作ってない保育園もあると思いますので、ケープなど持っていけば安心かなと思います✨

• ミズノ

ミズノ

保育士さんからお聞きするとより安心感があります!ケープもって行きます!教えて頂いてありがとうございます(^O^)

• 7月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもが泣いたり、ミルクやオムツ替えなんて日常茶飯事なので( ^ω^ )笑
    私の保育園では来てるお母さんたちが気にしなければ、寝ちゃったら敷布団やタオルケット代わりのバスタオルなどお貸ししてました💡

• 7月11日