※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana⋈♡*。゚
子育て・グッズ

育児がうまくいっているけど、将来の不安もある。突然手がかかることはある?心の準備がしたい。話を聞かせて。

私が育児に慣れるまでは手がかかるなぁと思ってしまってましたが、2ヶ月になりようやく余裕を持って育児ができるようなりました(*Ü*)ノ

そして私の家族や旦那の家族、新生児訪問で来られた方からも「かしこいな〜」と言われます☺️💗(笑)

そんな息子ですが、突然「もう無理…」と思うほど手がかかるようになることってあるんですかね(;´∀`)?
ちょっと怖いですが心づもりしておきたいので、お話聞かせてください🙋‍♀️

コメント

ひよこまめ

私の子もあまり手がかからない子でしたが、予防接種の2日後から急になにをしても泣き止まない子に😳😳
三日程度で落ち着いたんですけどね✨!!

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

来週、初めての予防接種の予定です(;´・ω・)💦
    痛いですもんね……多少ビビりっぽいところがあるので心配です😂(笑)

• 7月10日
ゆり

うちの子もあまり手がかからない、とてもいい子です(*´꒳`*)
人見知り発揮したりすると、とっても大変ですが、それくらいです。
2ヶ月だと、これから後追いが待ってると思うので、後追いがどのくらい酷いかかと思います。

来月から保育園なので環境が変わると何か起こるかもと怯えています💦

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

人見知りですか〜☺️かわいいですね♡
    後追いどうでしょう…今でも離れると泣く時もあれば一人遊びしてる時もあり…って感じです🙋‍♀️

保育園は良くも悪くも影響はありますよね(⊙ꇴ⊙)✨

• 7月10日
sw

うちは新生児の頃からあまり泣かないしよく寝る子で基本セルフねんね、夜中や朝方の授乳は生後2ヶ月でなくなり朝まで寝るように。
お昼寝もたくさんしてくれて赤ちゃん育ててる気がしなかったのですが、6ヶ月頃から自我が芽生え始め気性が荒く、お昼寝もあまりせず活発に動き回り今では別人のようです😂😂
それはそれで可愛いんですけどね😉💕
manaさんの息子くんもどんな風になるか楽しみですね😇✨

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

わぁー!かしこいさんだったんですね☺️💗
    そして6ヶ月で別人に……(笑)
    手がかかってもわが子はかわいいですよね(✿´꒳`)ノ°+.*

ほんとに楽しみです☺️❣️

• 7月10日
けいまま

うちの息子も新生児の頃からよく寝て、よく飲んで、ご機嫌な時間が長かったので全然手がかりません。
卒乳も離乳食も順調だし、外食しても大人しくご飯食べて、眠くなったら倒れるように寝るので周りのママ友がびっくりしてます(笑)
1歳すぎてからやはり自我が出てきていや!!とかいう時もありますが、かわいいもんだな〜と思ってます。
手がかからなかった分イヤイヤ期が怖いです😱
manaさんのお子さんはどんな風に成長するんでしょうね?楽しみですね〜❤️

• mana⋈♡*。゚

mana⋈♡*。゚

かしこい息子さんですね(*´v`)✨
    倒れるように眠るのは確かに驚かれるかも知れませんね(笑)

たしかに!イヤイヤ期の子どもは仕事で見るだけでも大変だったので、わが子で一日中となると…😱(笑)

男の子は小さい彼氏とも聞くので楽しみです☺️❣️

• 7月10日