※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

大東建託のアパートに住んでいます。換気口に蜂の巣があるのですが、プロに駆除をお願いできますか?脚立を使って作業されるのでしょうか?

大東建託のアパートに住んでます。
蜂の巣駆除をお願いしようと思ってるんですがプロの方が来られますか?

壁についてる換気口の中に巣があって…ちなみに2階ですが脚立とか使ってされるんですか?

ベランダが近いので困ってます😭
換気口は画像のようなやつで、左が部屋の中から、右が外から見たものです。
部屋の中から開けたら蜂一匹と巣があって本当にびっくりしました😭

コメント

ままり

つい3日前に私も蜂の巣を見つけました!!

大東建託のアパートです!

1階なのですがエアコンの室外機の中に巣がありました(;_;)💦

大東建託に電話したらスズメバチは対応できないけど他のハチなら大東建託で対応できるので確認します。と言われ、スズメバチでは無かったらしくそのまま対応してもらいました!

うちの場合は外からガサゴソして取れたようです。

スズメバチの場合は大東建託では対応できないので業者に連絡してもらう的な感じで言われました!

一階なので駆除方法とかは参考にならないと思いますが、はやく駆除してほしいですね😣💦

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!
    おそらくアシナガバチだと思います💦
    前から行ったり来たりしてて、でも換気口に巣があるとは思わず…。
    室外機もこわいですね、絶対ベランダ出られません😭

駆除はいつ来るとか言われましたか?それとも終わってからどうだったか報告されましたか?
    質問ばかりですみません💦

• 7月10日
  • ままり

ままり

換気口とは思わないですよね😭
    うちも、最近ハチが多いなあーなんて呑気にアパートの内側からみてたら室外機に入っていったのでびっくりでした😰

駆除してくれた方は電話の翌日の午前中に来てくれましたよ💡
    アパートの中に居たのですがとくに何も言われず😄💦室外機のあたりでガサゴソしてるなーと思ったらいつの間にか居なくなってました😄💦(時間的には5分くらいだったと思います。握りこぶしより小さいくらいの蜂の巣だったからかもしれませんが、あっという間で速かったです!)
    お昼すぎにお買い物行こうとしたときに室外機見たらきれいになっていました✨
    駆除後の連絡は特に無かったです!

でもおそらくですが、ぽんさんのところのアパートは2階だから在宅中に大東建託のかたが来て確認があったりするのかなあとも思います💡

大東建託のかたとの電話では、いつならご在宅ですか~と言われたので、中に入って確認しなきゃならない場合もあるかもです(*^^*)

• 7月10日
  • ぽん

ぽん

5分って本当にあっという間ですね!
    駆除に慣れてる方だったんですかね☺
    私も明日、連絡してみます!!
    部屋やベランダから確認することがあるかも聞いてみようと思います。
    散らかってるのを気にしてる場合じゃないですよね…(笑)

詳しく答えていただきありがとうございました!

• 7月10日