子育て・グッズ 最近、娘が離乳食を半分までしか食べず拒否する。ヨーグルトやバナナは食べるが、ご飯は嫌がる。同様の経験をされた方、対処法を教えてください。 離乳食をたーくさん食べていた娘が、最近半分くらいまで食べたところで拒否します😰食欲ないのか?と思うのですが、ヨーグルトとバナナなら食べます💦と言うことは味の好みの問題かな…と思うのですが。 みなさんどうこういう場合どう対応されてますか!?バナナと交互作戦とかもやるんですが、結局途中からご飯のターンで口開けなくなります😢ご飯の時間が憂鬱です… 最終更新:2018年7月10日 お気に入り 離乳食 バナナ ヨーグルト 拒否 ご飯 憂鬱 うさ コメント にゃっき うちも半分しか食べない時期ありました。好きだったはずのバナナやチーズもベーってされて😂でもまた何でも食べるようになりましたよ! 7月10日 うさ そうなんですね😀じゃあ今はそういう時期なんですかね💦そう思って耐えます💦 7月11日 にゃっき 私も時期的な物だと思って気にしないようにしてました😭 またたくさん食べてくれるといいですね‼️ 7月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・憂鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさ
そうなんですね😀じゃあ今はそういう時期なんですかね💦そう思って耐えます💦
にゃっき
私も時期的な物だと思って気にしないようにしてました😭
またたくさん食べてくれるといいですね‼️