※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんたくまま
子育て・グッズ

哺乳瓶が嫌いでミルクを飲まない2カ月の赤ちゃんについて、哺乳瓶嫌いが治る方法はありますか?

もうすぐ2カ月の子のママです!
母乳よりの混合で 1日1〜3回ミルクを足すのですが 哺乳瓶が嫌いで なかなかすんなり飲んでくれず 舌で押し出します。。お腹が空いていても 先にミルクでも舌で押し出しているので 満腹 空腹関係無く 嫌がります…>_<… おっぱいからスライドであげたりしていますが 哺乳瓶嫌いが治る方法はないでしょうか?

コメント

れもんさわぁ

哺乳瓶のチクビを嫌がるのでしょうか?
私の息子も最初哺乳瓶で上げた時シリコンのちくびが嫌なようで、生ゴムのちくびに変えたら飲んでくれました。
赤ちゃんの好みもありますから色んなちくびを買って試してみるのもいいかもしれません(^-^)

けんたくまま

ありがとうございますo(^▽^)o
乳首が嫌みたいです(泣)眠たかったりすると よく分からずすんなりすってくれたりもするんですが なかなか…
生ゴムの乳首なんて あるんですね‼︎ 探して見ます‼︎