コメント

♡aloha♡
わかりますかります!!
私もアレ?!これは胎動かも!ってゆう動きするときあります!本当に腸の動きとかガスとかではなくて!!
まだ早いよと周りには言われますが、元気に動いてるわぁ♡なんて勝手に思ってます(((o(*゚▽゚*)o)))笑
♡aloha♡
わかりますかります!!
私もアレ?!これは胎動かも!ってゆう動きするときあります!本当に腸の動きとかガスとかではなくて!!
まだ早いよと周りには言われますが、元気に動いてるわぁ♡なんて勝手に思ってます(((o(*゚▽゚*)o)))笑
「妊娠・出産」に関する質問
初めて質問させていただきます! 現在2人目昨日で妊娠15週入ったところです! 土曜日から耳の下のリンパ節が腫れ始め、今日診察してもらうと誰がどう見てもおたふく風邪だね。と言われまして一応採血、尿検査して帰ってき…
現在12週目に入った二人目妊娠中のママです(^^) 11週の妊婦健診で血液検査やガン検診などの初期検査があったのですが、そういえば尿検査が無かったなぁと。 一人目の時と違う産院で、一人目の時は初期から尿検査もあった…
妊娠糖尿病について質問させていただきます。24週から二週間おきの検診で、28週まで続けて3回尿検査で糖がプラスで、先日血液検査をしました。結果は2週間後なのですが、助産師さんからは妊娠糖尿病の可能性もあると言…
初めて質問させていただきます。よろしくおねがいします! 今日検診に行ったところ、お腹の赤ちゃんが30週で1940グラムでした。すると先生から「大きめなので、2週間後の次回の検診で妊娠糖尿病の血液検査をしてみましょ…
現在11週の初マタです。 相場がわからないので、お聞かせください(T_T)! 今日初めての妊婦検診で、助成券を利用しました。血液検査や尿検査、ガン検査等を行い最後に診察を受けたのですが、会計が4万ちょっとでした…
29週の検診で血液採取をして貧血や血糖値の値を調べたんですが、その結果血糖値の値が高かったので再検査としてブドウ糖負荷試験を行うことになりました……。 今回3人目の妊娠で初めての尿糖(+1)が出て、うわ~出るんだ…
初めて投稿させていただきます。 私は今23歳で初の妊娠なのですが 最終月経から計算して6w3dで妊婦検診を受けに行ってきました。 ところがエコーで胎嚢が確認できず、血液検査の結果ではhcg数値が750でした。 今現在、腹…
初めて質問させていただきます。頸管の短さについてです。 初妊婦で現在11週に入りました。先日検診を受けたところ、赤ちゃんは標準的な大きさに成長しており、お腹の中で元気に踊っていたのですが、一つ気がかりなことを…
初めまして。 初めて質問させていただきます。 17日が生理予定日だったのですが、来ずフライングで21日に検査薬したら濃く陽性と出ました。 2人目なのですが、年末になるので最終診察日の28日に検診に行くか、年明けに行…
前にも尿糖の事で質問した事あるのですが また質問させていただきます。 前回の妊婦検診で 初めて尿糖++に丸が付き 見事引っかかりました。 翌々日に75gOGTTやって 今検査結果待ちです( .. ) OGTT引っかかったら 糖尿…
今日28週の検診で初めて尿糖プラス5が出ました。プラス5は多すぎると言われました(ー ー;) 妊娠してから甘いものを欲していてほぼ毎日食べていました。ちょうど血液検査の日だったので次回の検診で結果が出るとは思いますが…
妊娠検査の費用について質問です! 今、個人の産婦人科で検診を受けています。 前回8週に血液検査などの初期検診が終わり、 本日11週の検査(腹部エコー・DVD録画・尿検査・血圧・体重のみ)をしました。今回のお会計は2…
妊娠・出産人気の質問ランキング
★M様★
理解してくれる方いて嬉しいです(≧∇≦)
周りに言ってもまだ早すぎと言われると思って1人でかみしめてますw
初めは半信半疑でしたがエコーの時にぽこぽこ感じた時やっぱりー😍とニヤニヤしちゃいました^ ^
♡aloha♡
周りがなんて言おうと、お腹の赤ちゃんの事は自分にしかわからないですもんね(*☻-☻*)
私は時間があるとちょっと横になってお腹触ってます😂
もう少しすると、あのグニョォンって動きの胎動も楽しみですよね♥️
★M様★
そうです、そうです(≧∇≦)
こればかりは母親の特権ですね♪
激しくい胎動待ち遠しいですね〜
♡aloha♡
グッドアンサーありがとうございます(o^^o)
寒い日が続きますからお互い冷えには気を付けて過ごしましょうね♡