コメント

ひろ
設置1年のエアコンのフロン?ガスが抜けてしまって、冷風が出なくなったことがあります💦
設置業者が下手くそなせいだと言われました😫
入れてもらったらすぐ治りましたが、結構かかっちゃいました…
ひろ
設置1年のエアコンのフロン?ガスが抜けてしまって、冷風が出なくなったことがあります💦
設置業者が下手くそなせいだと言われました😫
入れてもらったらすぐ治りましたが、結構かかっちゃいました…
「掃除」に関する質問
世の旦那さんってどこまで家事育児手伝ってくれてるんですか… うちは平日洗濯物畳んでしまうだけ…後は頼んでもその日にやらない風呂掃除トイレ掃除… 頼んでも数日後かやらず私が結局やるか… もっとやってほしい… パートで…
民泊って今、流行ってるのかもしれないけど昭和生まれの私は不安で泊まろうと思えない😅 盗聴とかされてないかな。 誰か入ってこないかな。 掃除とかちゃんとされてるのかな。 色々考えて調べちゃう🤣
30代パート主婦です。 毎月、生理前になると人にイライラしてしまいます。 家族や親、友達、よその人にまで。夫に対しては特に。 1人で過ごしている時は心は穏やかで、掃除したり料理したり楽しい気持ちで過ごしています…
家事・料理人気の質問ランキング
Maacha
そのガスは室外機の部分ですか?
保証は効かなかったのですか?
ひろ
外での作業だったので、多分室外機だと思います。
もともと使っていると自然に抜けていくものらしいのですが、設置が良くなくて、抜ける量が多かったんです。
本体の故障ではないのと元々抜けるものということで、私は保証にはなりませんでした💦
Maacha
そーゆーことですか😵
ちなみにおいくらくらいしたか覚えていますか??
Maacha
その時、暖房もつきませんでしたか?
質問ばかりですみません💦
ひろ
1万5000円くらいかかった記憶があります💦
ガスの残量によると思うのですが、うちの場合、ほとんど残っていなくて、ほぼ全量入れました😫
すみません、暑い時期で、暖房は試さなかったのでわかりません💦
Maacha
1万5千ですか😅
通常は何年くらいで交換?とか
わかりますか??
あ、ですよね💦
私は気になってつけてみたら
何分待ってもつかなかったので…
ひろ
通常はどれ位かわかりませんが、1年やそこらで無くなるものではないそうです😫
物によっては抜け切る前に買い換えるタイミングが来る場合もあるとか言ってたので、少なくとも5、6年はもつんじゃないでしょうか💦
Maachaさんも同じかわかりませんが、ショックですよね😭
Maacha
なるほど…
ショックです…
これから暑くなるとゆう時なので直すまでに子供が熱中症とかならないか心配です😭
ひろ
原因が同じならガス入れるだけなので、本当に15分くらいで治りますよ😣
1回見てもらうのが早いかも知れません💦
Maacha
そうですね😵
明日にでも購入したところに問い合わせてみます!