家事・料理 去年の8月頃に購入したクーラーの風が冷たくありません風量をあげても… カテゴリ間違ってたらごめんなさい 去年の8月頃に購入した クーラーの風が冷たくありません 風量をあげても温度を下げても 大きな扇風機を回してる感じです クーラー上、フィルター、ダストボックス 掃除できるところはやりましたが 変わりありません😅 暖房もつかないようなのですが 考えられる原因とかわかりますか?? 修理に出さなきゃダメなのでしょうか? 最終更新:2018年7月30日 お気に入り 掃除 暖房 Maacha(4歳8ヶ月, 7歳) コメント ひろ 設置1年のエアコンのフロン?ガスが抜けてしまって、冷風が出なくなったことがあります💦 設置業者が下手くそなせいだと言われました😫 入れてもらったらすぐ治りましたが、結構かかっちゃいました… 7月10日 Maacha そのガスは室外機の部分ですか? 保証は効かなかったのですか? 7月10日 ひろ 外での作業だったので、多分室外機だと思います。 もともと使っていると自然に抜けていくものらしいのですが、設置が良くなくて、抜ける量が多かったんです。 本体の故障ではないのと元々抜けるものということで、私は保証にはなりませんでした💦 7月10日 Maacha そーゆーことですか😵 ちなみにおいくらくらいしたか覚えていますか?? 7月10日 Maacha その時、暖房もつきませんでしたか? 質問ばかりですみません💦 7月10日 ひろ 1万5000円くらいかかった記憶があります💦 ガスの残量によると思うのですが、うちの場合、ほとんど残っていなくて、ほぼ全量入れました😫 すみません、暑い時期で、暖房は試さなかったのでわかりません💦 7月10日 Maacha 1万5千ですか😅 通常は何年くらいで交換?とか わかりますか?? あ、ですよね💦 私は気になってつけてみたら 何分待ってもつかなかったので… 7月10日 ひろ 通常はどれ位かわかりませんが、1年やそこらで無くなるものではないそうです😫 物によっては抜け切る前に買い換えるタイミングが来る場合もあるとか言ってたので、少なくとも5、6年はもつんじゃないでしょうか💦 Maachaさんも同じかわかりませんが、ショックですよね😭 7月10日 Maacha なるほど… ショックです… これから暑くなるとゆう時なので直すまでに子供が熱中症とかならないか心配です😭 7月10日 ひろ 原因が同じならガス入れるだけなので、本当に15分くらいで治りますよ😣 1回見てもらうのが早いかも知れません💦 7月10日 Maacha そうですね😵 明日にでも購入したところに問い合わせてみます! 7月10日
Maacha
そのガスは室外機の部分ですか?
保証は効かなかったのですか?
ひろ
外での作業だったので、多分室外機だと思います。
もともと使っていると自然に抜けていくものらしいのですが、設置が良くなくて、抜ける量が多かったんです。
本体の故障ではないのと元々抜けるものということで、私は保証にはなりませんでした💦
Maacha
そーゆーことですか😵
ちなみにおいくらくらいしたか覚えていますか??
Maacha
その時、暖房もつきませんでしたか?
質問ばかりですみません💦
ひろ
1万5000円くらいかかった記憶があります💦
ガスの残量によると思うのですが、うちの場合、ほとんど残っていなくて、ほぼ全量入れました😫
すみません、暑い時期で、暖房は試さなかったのでわかりません💦
Maacha
1万5千ですか😅
通常は何年くらいで交換?とか
わかりますか??
あ、ですよね💦
私は気になってつけてみたら
何分待ってもつかなかったので…
ひろ
通常はどれ位かわかりませんが、1年やそこらで無くなるものではないそうです😫
物によっては抜け切る前に買い換えるタイミングが来る場合もあるとか言ってたので、少なくとも5、6年はもつんじゃないでしょうか💦
Maachaさんも同じかわかりませんが、ショックですよね😭
Maacha
なるほど…
ショックです…
これから暑くなるとゆう時なので直すまでに子供が熱中症とかならないか心配です😭
ひろ
原因が同じならガス入れるだけなので、本当に15分くらいで治りますよ😣
1回見てもらうのが早いかも知れません💦
Maacha
そうですね😵
明日にでも購入したところに問い合わせてみます!