※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
その他の疑問

免許証の更新で小さい子供連れて行ったことのある方いますか?昼間預けら…

免許証の更新で小さい子供連れて行ったことのある方いますか?
昼間預けられる人がいないので一緒に連れて行こうと思ってるんですが非常識ですかね、、?

ちなみに優良講習なので大きい免許センターではなく、地域の交通センターで更新する予定です。
30分ほどのビデオ講習があるらしいですが個人個人で観るみたいです。

コメント

めぐる

臨月の時に行きましたが、小さいお子さん連れの人いましたよ!
私にもその方にも「何かあったら遠慮なく声掛けて下さいね」と言ってくれました✨

• y

y

そうなんですね✨
    連れて行ってる方がいて安心しました☺️

• 7月10日
たろ

お子さん連れでも大丈夫ですよ^ ^
子供が飽きてしまうかもと伝えておけば、後ろの扉近くの席で、外に出ても大丈夫だったりします。

• y

y

そんな寛大なんですね!!
    安心しました❤️

• 7月10日
樹莉

去年息子連れて行ってきましたよ
私も優良講習で警察署でした
息子が11カ月でまだ歩けなかったので抱っこ紐で
書類書いて、視力検査だけやったら、ビデオ流してる部屋に通され、待っていると順番に写真撮影で呼ばれました
写真のときは膝の上に子供を横に寝かせて撮りました
そのあとは出来上がるまでひたすらビデオ見るだけでした

免許センターでも子連れの人いるみたいなので、グズったら退室するなど最低限のマナーさえ守ればいいと思いますよ

• y

y

なるほど、とても参考になりました!
    うちの子1歳7ヶ月なので良い子にしていられるか心配ですが行ってみようと思います😓
    ありがとうございました❤️

• 7月10日
  • 樹莉

樹莉

おもちゃやおやつで気を引きながらですね
    そんなに長い時間じゃないので、早めに終われるはずですよ

• 7月10日