息子が8ヶ月でビニールプールで遊ぶ際、オムツが取れていない場合はベビーパンツか海パンタイプどちらが良いか相談中。ベビーパンツは洗って繰り返し使えるが、海パンタイプも検討中。水着も購入予定。
教えてください!
8ヶ月の息子がいます!
ビニールプールとかで遊ぶときってオムツとれてないうちはベビーパンツみたいなのはけばいいんでしょうか?
普通の海パンみたいなやつも内側に薄いパンツみたいなのくっついてるけどあれ1枚ではオムツとれてないとはけない感じのものですか?
ベビーパンツは1枚ではけて洗って繰り返し使えるらしいんですが海パンタイプでもいいならそっちを買った方が長く使えそうだなと思うのでどちらでもいいなら海パンタイプにしようと思います!
オムツタイプは1枚100円くらいするし何回も入るなら水着買った方が元取れるなと思って水着は買う予定です!
よろしくお願いします!
- ちびすけ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ある。
こんにちは★+゚うちの保育園ではトレパンを使ってます(*˙︶˙*)ノ゙ご参考までに🎶
ママリ
保育士です!0歳児はオムツのまんま入ってます!パンパンのオムツが可愛いです笑
1歳児は普通のパンツを履いてます👌
-
ちびすけ
家で遊ぶくらいならオムツでも良さそうですね(笑)
パンパンのオムツ絶対可愛いですね😭💕
参考になりましたありがとうございます!- 7月10日
ダダンダン
家でのプールとかですかね?
うちはオムツのまま入れてます😊
-
ちびすけ
そうです!
オムツでよさそうですね!
上の方がトレーニングパンツと言っていたのでそれもありだなと思いましたが(`・⊝・´)
ありがとうございます😊- 7月10日
退会ユーザー
ウチでの水遊びは丸裸です!笑
-
ちびすけ
すっぽんぽんなんですね(笑)
本人わかってないですもんね、、、笑- 7月10日
aaak
去年普通のオムツのままでやったらパンパンになって重そうで動きにくそうだったので、トレパンにしました!
-
ちびすけ
トレーニングパンツ今後いずれ使うし買ってみました(`・⊝・´)💕
ありがとうございます😊- 7月10日
ちびすけ
トレーニングパンツですか!
一応防水みたいな感じでできてるんですか?
水の中に入っても特に問題ないものなんですね!
トレーニングパンツはいずれ使うと思うので検討したいです(`・⊝・´)💕
ある。
そーですよ★+゚完璧な防水ではないとは思いますが普通のパンツよりは防水なはずです(*˙︶˙*)ノ゙
今後使えるのでいいと思います(ෆ ͒•∘̬• ͒)◞