※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

部屋の温度に困っています。28度が寒く感じるため、隣の部屋のエアコンを26度に設定して過ごしています。28度は暑いでしょうか?対策はありますか?

冷房の温度で困っています。
28度設定だと部屋の温度が26.25度くらいになり寒く感じます。
なのでいつもいる部屋のエアコンを消して隣の部屋のエアコンを26度設定につけています。
そうすると部屋の温度が28度になるのでそれで過ごしています。扇風機もつけています。
28度だと暑いですか?
皆さんはどのように対策していますか?

コメント

ママぱん

28度の弱にして扇風機まわしてます😄

• やん

やん

ありがとうございます!
    弱にしてみます。

• 7月10日
ちゃー

私も同じようにリビングの冷房を付けて、扇風機で隣の部屋に流しています!多分ですが、エアコンが広めの部屋用なんですよね…(部屋は6畳だが、8畳用のエアコンが付いてたりとかって事です)
うちもちょっと暑いかな?とは思いますが、子どもがよく寝ているのでOKにしています 笑

• やん

やん

ありがとうございます!全然気づかなかったですがエアコンが広めの部屋用です。28度でウチも嫌がらないので大丈夫とします!笑

• 7月10日