コメント
さっぴもん
しんぱいですよねぇ。
粉薬はベビーウォーターとかで溶いてスポイトであげてるんですか??
赤ちゃんは思ったより強いので、水分取らせて、経過を見てあげていいんじゃないでしょうか(*^^*)
うちもずーっと熱下がらなくて、ただの風邪で、母乳も、飲まない時ありました!でもそうやって免疫つけていくので大丈夫かと♡
shrioko
うちの子も先日、鼻水とくしゃみが出だして耳鼻科に行きましたが抗生剤などを飲むほどではないとのことで、痰の薬だけ貰いました!
鼻水はでますか?
出るようならなるべく取ってあげるよといいですよ!
つまって取れにくいなら耳鼻科でも吸いとってくれます!
薬と、ひたすら鼻水とるようにしたら3日くらいで熱もでず悪化せずに治りましたよ(^o^)
赤ちゃんは鼻の粘膜が弱く、気温差などでくしゃみや鼻水が出やすいそうです。
熱もなくしっかり母乳を飲むようなら大丈夫ですよ!
-
ハルト豆
くしゃみしたら少しだけ
鼻水が出るくらいです!
垂れたりはしてません!
薬嫌がってなかなか
飲んでくれないんです(^_^;)- 11月25日
-
shrioko
うちはシロップの薬だったのでスプーンやスポイトで飲ませてましたが、粉薬だと大変ですよね(*_*)
白湯で溶かしてからあげてみてはどうでしょうか?
溶けにくいものならペーストにして上あごにつけたあと、すぐに母乳か白湯を飲ませて飲み込んでもらうようにしてみては…?- 11月25日
-
ハルト豆
べーって出されてしまいます(^_^;)
白湯で溶かしてみます!
ありがとうございます!- 11月25日
ハルト豆
病院の先生にはスプーンで
あげるか指に水つけて粉薬つけて
口の中に塗りつけて!って
言われました(^_^;)
ベビーウォーターがなくて
普通の水なんですけど、、、
ダメですかね?
悪影響出ますか??
水分は母乳だけしかあげてない
んですけど他に何か
あげた方がいいですか??
さっぴもん
そしたら母乳少し絞って溶かしてあげるか、水を沸騰させて冷ましてといてあげるかですかね?あまり水分が多いと赤ちゃんも飲みきれない場合があるので(´・_・`)
スポイトや注射器💉みたいな、吸い上げて口にちょっとずつ入れてあげられるのがあると楽ですねー!
いつも、薬局でくれてるんでそれてやりましたよ!
母乳をあまり飲まないなら、ドラックストアで売っている0歳から飲める飲料水がいいんじゃないですか♡
それも飲めないなら、母乳だけで十分だと思います!