※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づ〜み
子育て・グッズ

勉強会に子どもを預けるのは大丈夫でしょうか?友人の意見に迷っています。子どもにとって月一回の託児はストレスになるでしょうか?

お母さんのための勉強会みたいなのに毎月出席しています。
1回が約2時間くらいで、今までは子どもと一緒に出席してます。
勉強会の間に子どもを預かってくれる託児があるのですが、預けても大丈夫でしょうか?

私としては、もう4ヶ月ですし、人見知り予防の一環として月一回だし預かって頂こうかと思うのですが…
友だちから、毎日保育園に行くとかなら子どものためになるけど、月一回だし子どものストレスになるよ!と言われ迷っています💦

確かに私も預かっていただいてる間は、きっと大丈夫かな
〜と不安だとは思うのですが…

子どもからしたら月一回の託児はいい事なのでしょうか?
(勉強会自体は別に子どもを預けなくても出席できます)

コメント

🌿

預けてもいいと思いますよ☺️
初めて人に預けますか?

• づ〜み

づ〜み

そうなんです💦今まで預けたことが無くて、心配は心配なんですが、色んな人に抱っことかして遊んでもらった方が子供のためにも良い気がして…

• 7月10日
  • 🌿

🌿

それは心配ですね😭私は家族からスタートしましたが、でも、考え方としては同じでした☺️早いうちから人見知り予防としていろんな人に進んで抱っこしてもらってました❤️

今は周りは人見知りする中、息子は一切せず色んな人に懐いてます♡

何才になっても突然人見知りは始まるものですが、だけど予防するとしないじゃ変わると思います♡人見知り関係なく、初めて預けられたら泣く子は多いですが、案外ケロッとしてる子もいてますし、そういう機会があるのなら預けてみるのもいいかもしれませんね☺️💕

• 7月10日
  • づ〜み

づ〜み

ありがとうございます😊
    🐰🌸さんの息子さんみたいに、人見知りはして欲しくないので、ドキドキですがやはり預けてみようと思います✨

• 7月10日
ほし

2時間くらいなら疲れはするかもしれませんが、大丈夫だと思いますよ🌟
ただ、子供のための勉強会に行って預け先で何かあったら本末転倒ですよね😂

• づ〜み

づ〜み

確かになんかあったらそれは怖いですね😭託児の方はベテランのママさんたちみたいですが💦

• 7月10日
*だんちゃん*

私だったら、託児があるなら利用します◎
きっと泣きが酷くなったら呼びに来てくれるでしょうし💡

• づ〜み

づ〜み

呼びに来てもらえるならちょっと安心ですね😚利用してみようかなと思います!

• 7月10日
あまじ

ママが預けたい。集中して聞きたい。なら預ければ良いし、

連れていってもまぁ良いかな❗

なら連れて行けば良いし、お友達が言うのは正直、貴方には関係無いよね!!って感じです(^_^;)

ちょっとくらい預けたってママに抱っこされて待っててくれてありがとう‼とか、ぎゅぎゅと愛情を伝えてあげればなんて事無いとおもうし、ちゃんとした人が預かってくれるのでしょうから、大丈夫ですよ。

最初は慣れないかもしれませんが、預けてくうちに子供だって慣れるし、何より、経験ですよ!何事も。

深く考えずママがやりたいようにすれば良いと思いますよ!

• づ〜み

づ〜み

そうですよね!終わった後にちゃんと愛情を伝えれば大丈夫ですよね?!😳ありがとうございます。ちょっと心配ですが、思い切って預けてみようと思います!

• 7月10日