明日から離乳食を始めるため、10倍粥を作りたいです。双子なので一週間分作りたいですが、米1大さじに水10大さじでは足りないと思います。皆さんはどの分量で作っていたか教えてください。
明日から離乳食を開始するので
今日10倍粥を作り冷凍しようと思います!
炊飯器で普通のご飯を炊くときに一緒に
湯呑みなどで10倍粥を作ります☺
双子なので二人分を一週間分
作りおきしたいのですが
米 大さじ1 :水 大さじ10とかでは
足りないですよね?(>_<)
どのくらいの量ができるかわからず、
皆さんはどの分量でやっていたか
教えていただきたいです😊
よろしくお願いします!
- みっくすついんず(6歳, 6歳)
コメント
みみ
炊飯器でやると、どんなに水を多くしても粒が残るので、初めての離乳食なら、裏ごしした方がいいですよ!
AAA
うちも炊飯器で作ってます♪
《米大さじ1:水大さじ10》で《10倍粥大さじ7》作れてます☺️
最初は小さじ1から食べさせると思うので…週の途中で1回作り足す程度でいけると思いますょ😄
うちは毎日ご飯炊くのでしばらく炊飯器で作れそうです❤︎
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AAA
離乳食開始から1ヶ月間は作った10倍粥をブレンダーでペースト状にしてました✨
徐々に粒感を残していき、現在はブレンダーをかけない10倍粥を食べさせてます☺️- 7月10日
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みっくすついんず
とても参考になりました✨
米大さじ1:水大さじ10で作ってみます☺
追記も参考にさせていただきます!
ありがとうございました💓- 7月10日
苺
初めての時は、米大さじ1、水150で鍋で作って、ポテポテ状の粥が小さじ7できました😅
食べる時は小さじ2くらいの水で溶いていました😊
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みっくすついんず
解凍するときにお水足した方が
いいんですね(*^^*)
回答ありがとうございます💓- 7月10日
みっくすついんず
裏ごししてみます😊
教えてくださりありがとうございます☺