※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後11ヶ月の子どもが離乳食を全く食べず、保育園に通えるか心配です。食べムラがあり、他の食べ物にも興味を示しません。どうしたら食べてくれるでしょうか。

生後11ヶ月、離乳食全く食べなくておこめぼーとかおせんべいしか食べません😭
元から食べムラがすごくて食べたり食べなかったり、前割と食べてたうどんを食べさせようとしてもいやいや、他も全部いやいやされます。つかみ食べならとホットケーキやおやき作ってみたりしてもいやいやして触ろうともしない、パンもダメでした……。
5月から保育園なのにちゃんと通えるのか心配です😿
同じ感じだった方、どうしたら食べてくれましたか?

コメント

ちゃみ

現在全く同じです😭😭
回答になってなくてすみません😭
共感すぎてしまって。

うちの子は人が食べてるの欲しがってくるのでパスタとかちょい気持ち長めのあげると食べます😭

パン食べてくれないと楽できないよーて
心で思いながら、たまに食べないとわかりつつパン根気よく出してます😂😂
いつか食べてくれるといいのですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食はお供えですね😭
    仕事復帰したら朝ごはんに30分もかけてられないのでせめてパンだけでも食べてくれたらなあと思って渡してみるんですがひたすらちぎってパン粉作ってるんで先は遠そうです……🥲
    朝ごはんとかどうしてますか?

• 4月17日
  • ちゃみ

ちゃみ

いや、笑っちゃいました🤣
    本当お供えですよね(笑)

朝ごはんは、うちの子は普通のご飯のが好きなので中指くらいの長さの棒状おにぎりを半分食べれればOKにしてます😣食べないときは、同じく、おこめぼー頼ってます😭😣
    あとは、1歳チーズと絶対食べるヨーグルト出して、とにかくなんかお腹に入れられるように食べれるの出してます😭

おにぎりとチーズは1人で食べれるので
    その間に隣で化粧しながら私もご飯食べてヨーグルトで仕上げしてます🤣🤣

• 4月17日
ママリ

何やってもほんと食べなくて時間が少しだけ解決したって感じでした😅
それでも全然食べない方です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳くらいでマシになりましたか?🥲
    保育園とか行ってますか?

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

2歳くらいですねー😅
    4月から幼稚園入園しました。

• 4月17日