お出かけ 三原市で現在やっている支援センターはありますか?金曜から警報により支… 三原市で現在やっている支援センターはありますか? 金曜から警報により支援センターはどこも休みで、こどもが友だちと遊べずストレスが溜まっているようです。 散歩も考えましたが、お風呂に入れないのと暑いのであまり屋外に出したくありません。 あと、ガソリンも限られているので市内で遊べる所があると助かります。 他のお母さん方はどのように過ごされているかも気になりますし、こういう時だからこそ情報交換する場が欲しいです。 最終更新:2018年7月10日 お気に入り 2 お風呂 三原市 散歩 支援センター みぽりん(8歳) コメント mcryu17 保育園自体が休みなので、やっていないと思います💦 うちはまだ7ヶ月なのでそこまで困ってませんが、1歳くらいだとストレス溜まりそうですね… 私は義実家が近いので遊びに行ってます😊 7月10日 mcryu17 児童館はどうでしょう? 7月10日 みぽりん そうですよね。保育士さんもそれぞれのご家族を守る為に必死だと思います。 保育士さんがいなくても子ども達が自由に遊べる施設があればと思うのですが、三原は元々ないので無理ですよね。 児童館ですか、開いてるかちょっと問い合わせてみます。 7月10日 mcryu17 断水の状態なので、開いてるかわかりませんが… イオンの中にあるのはとうですかね? 7月10日 みぽりん 今問い合わせたら児童館開いていました! トイレは使えないみたいですが、6時まで開放しているみたいです。 早速今日行ってみようと思います。 ありがとうございました😊 7月10日 みぽりん イオンの中のサニーは電話が繋がらなかったのでもしかしたら休みかもしれないです💦 7月10日 mcryu17 児童館開いていたんですね! よかったです😊 子どもは紙パンツなのでなんとかなりますよね。 少しでもお子さんのストレスが解消されたならよかったです(⁎˃ᴗ˂⁎) 7月10日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mcryu17
児童館はどうでしょう?
みぽりん
そうですよね。保育士さんもそれぞれのご家族を守る為に必死だと思います。
保育士さんがいなくても子ども達が自由に遊べる施設があればと思うのですが、三原は元々ないので無理ですよね。
児童館ですか、開いてるかちょっと問い合わせてみます。
mcryu17
断水の状態なので、開いてるかわかりませんが…
イオンの中にあるのはとうですかね?
みぽりん
今問い合わせたら児童館開いていました!
トイレは使えないみたいですが、6時まで開放しているみたいです。
早速今日行ってみようと思います。
ありがとうございました😊
みぽりん
イオンの中のサニーは電話が繋がらなかったのでもしかしたら休みかもしれないです💦
mcryu17
児童館開いていたんですね!
よかったです😊
子どもは紙パンツなのでなんとかなりますよね。
少しでもお子さんのストレスが解消されたならよかったです(⁎˃ᴗ˂⁎)