赤ちゃんの寝かしつけについて相談です。夜はどんな格好で寝かせるのがいいでしょうか?毛布+布団は必要でしょうか?肌着+コンビ肌着+毛布+布団で寝かせているけど、カバーオールも必要か悩んでいます。体温について意見が分かれているようです。
5ヶ月の息子がいます!
赤ちゃんは大人より体温が高いそうですが、、
この時期は夜どんな格好で寝させてますか??
また毛布+布団で寝させていますか??
今現在、肌着+コンビ肌着+毛布+布団で寝させているんですが、、
私が寒がりなのでカバーオールも着させた方がいいんじゃないかと思うんですが、
旦那さんは赤ちゃんは体温が高いし、厚着しすぎるのもよくないからと言われ、、
皆さんはどうされてるか教えて下さい>_<。
- いこ
MaK☻
私の住んでるとこは北陸で、冬は特に寒いので…
UNIQLOのクールネックボディ、カバーオール←ロンパース?
その上にスリーパー着てます!薄い毛布二枚とベビー掛け布団掛けてます。
けど最近は抱っこでねることが多いので、私が掛けてる毛布と掛け布団背中からかけて、ラッコ状態で寝ること多いです💧
そーちゃん♪
息子は長肌着とカバーオールを着せて、ベッドは敷布団の上に毛布を引いて、寝るときはバスタオルかブランケットをかけて掛布団をかぶせてます。
寝るあたりから夜中3時頃まで暖房をかけてます(*^^*)
ぴーちゃん
寝るとき厚着させると汗をかいて風邪をひきますよ!
汗疹もできます💦
うちは肌着にカバーオール、バスタオルと毛布をかけてます☆
寝る前に部屋を20度まで暖かくし、暖房は切って寝ています。
夜中に一度授乳で起きる時に、クーラーで部屋を10分だけ温めています。
いこ
ありがとうございます(^^)
寒い地域に住んでおられるんですね!
北陸といえば今の時期は雪が積もってますよね?、、
スリーパー!なるほど!
ちょっと私も買ってみたいと思います♡
ラッコ状態で寝るの大変なんだと思いますが、、お子さんママにぴったりくっついて寝るのが一番安心なんだと見受けられました♡♡
いこ
うちは寝る部屋に暖房がないので羨ましいです〜♪
長肌着+カバーオールの組み合わせで寝る赤ちゃんが多いみたいですね♡
赤ちゃんてまだパジャマ着れないので、本格的に寒い今、何を着させて温度調整すればいいか迷います>_<。
参考になりました♡
いこ
厚着いけないですよね!でも自分が寒がりなんで、どうなんだろうとアタフタしてしまいます、、焦
暖房とかないんで、、室内温度、、計測したことないですが、大事ですよね>_<。
まず自分たちがどんな室内環境で眠っているか確かめてみたいと思います♡
コメント