コメント
ぴよ子
私は結婚を機に退職しました。2年弱しか働いてませんでした💦
転職サイトやハローワークに行きましたよ✌️ハローワークに行けば失業保険の申請をして早くに仕事につければ、再就職手当が貰えます❗️
結構そのお金が助かりますね💰貯金しました💪
働き方とかにもよりますが、私の場合経験年数が短いため転職サイトのエージェントからはあまり連絡がありませんでした。3〜4個ぐらい登録してましたよ❗️
結局妊娠するかもわからないからと思い、派遣で仕事しています。休みも取りやすいです❗️
今は妊娠したのでこれで良かったかな〜って思っています😊
休み過ぎて申し訳ないですけど💦
退会ユーザー
退職日に今の会社から離職証明書を受け取るので、それを持ってハローワークに行ってください。
それまでは次のお仕事は探さない方がいいと思います。
10年以上お勤めであれば、失業保険も結構貰えると思いますよ。
失業保険のシステムは講座があって詳しく教えてくれるので、理解してから次は探したらいいと思います。
-
リトルミー
失業保険もできれば貰いたいのですが、こどもを保育園に通わせているので、退職したらすぐに次の仕事をしないといけないです。
そう考えたら残念ですよね…😢
コメントありがとうございました。- 7月10日
退会ユーザー
ネットにもハローワークの求人乗ってますよ!
-
リトルミー
コメントありがとうございます。
ネットでも求人は見ています。
でもその場合もハローワークに直接行かないと紹介してもらえないんですよね?- 7月10日
-
退会ユーザー
そうです💦
- 7月10日
リトルミー
再就職手当というものがあるのですね。初めて知りました!
私も次は派遣とかパートで仕事をしようと考えているので、転職サイトとかよりも最寄のハローワークに行った方がいいのかな?と思いまして。
ありがとうございました。
ぴよ子
派遣はあまりハローワークではないかもしれないです😣
パートはそこそこありますが。
良さげな派遣をネットで探したほうが❗️
私はテンプスタッフに登録しています!