※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあちん
雑談・つぶやき

母乳つらい〜( -᷄◞︎ω◟︎-᷅ )いつまで乳首きれたりするの〜?血もでて飲ま…

母乳つらい〜( -᷄◞︎ω◟︎-᷅ )いつまで乳首きれたりするの〜?血もでて飲ませらんな〜い( -᷄◞︎ω◟︎-᷅ )おっぱい飲ませてもすぐ張る〜( -᷄◞︎ω◟︎-᷅ )痛い〜( -᷄◞︎ω◟︎-᷅ )

コメント

Rick51

お乳切れると本当痛いですよね(゚-゚;)
私は切れたら、赤ちゃんがお口に入れても大丈夫なバーユを塗っていました♪西松屋などに売ってます(✻´ν`✻)
母乳をあげる時に消毒し、終わるとまたバーユを塗って小さく切ったサランラップを貼って、と続けていたら、すぐに治りましたよ〜⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)
で、また切れたらその繰り返しで❤︎
めんどくさいですけど効果アリです❤︎(*˙˘˙*)
私も、よく母乳出たのでカチカチでした(笑)
湯船に浸かると真っ白けなってました(´°c_,°`)笑
あまりに張るときは自分で絞ったり搾乳機使ったりで対応してましたが、そのうち赤ちゃんに必要な分だけしかお乳も作られなくなってくるので、初めだけの辛抱ですよ゚ ✧˖ ٩( ‘ω’ )
頑張ってくださいね⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)

• まあちん

まあちん

つぶやきにありがとうございます♡😂
    もお母乳やめてミルクにしちゃおうか考えました( •́ㅿ•̀ )けど頑張ってみます🎶
    さっそくバーユ試してみよ〜と思います‼︎(^ ^)いいアドバイスありがとうございました💓🤗

• 11月26日
  • Rick51

Rick51

西松屋に売っているバーユは匂いも臭くないので使いやすいですよ✧*。
    私はしばらく下の方も出血したりしてたので、ナプキンで荒れた時もそれを塗るとすぐに治るのでとてもお世話になりました(๑´∀`๑)」笑

赤ちゃんにとっては、母乳が1番イイので、母乳が出るのであれば是非母乳で育ててあげてください(*ˊᵕˋ*) ✧*。
    ミルクに比べて免疫力もつくので、体の強い子に育ちますよ⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)

お乳に付ける乳首も売ってるので、切れて痛い時はそれを使うのも良いかと思います(✻´ν`✻)

私も年越したらまたあの痛みがくると思うと怖いですが(笑)お互い頑張りましょうね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 11月26日
まあちん

下の方にも使えるんですね(°∀°)いい事聞きました〜‼︎🎶

やっぱり母乳だと体が強い子に育つんですね(^ ^)子どもの事を考えると頑張ろ〜って思います\♡︎/

乳首も買ってみます٩꒰*ˊ0ˋ*꒱۶

元気な赤ちゃん産んでくださいね〜❤️👶✨