その他の疑問 妊娠初期のムダ毛の処理はどうしてましたか?私はずっとお風呂場でカミソ… 妊娠初期のムダ毛の処理はどうしてましたか? 私はずっとお風呂場でカミソリで全身剃ってました。 妊娠してからは体を冷やさない様に ムダ毛処理を怠ってたのですが・・・ そろそろ処理しなくてわ(´・ ・`)と思いまして。 今の季節でもお風呂場でのムダ毛処理は 身体が冷えてしまいますよね? 大丈夫なんでしょうか? 最終更新:2018年7月10日 お気に入り お風呂 妊娠初期 夫 体 ゆゆゆゆゆーん(6歳, 15歳) コメント しーまま 湯船で身体温めてから、更に蓋開けて湯気を充満させても寒いですか? 私はシャワーを背中に当てたまま処理したりもします😌 湯船に浸かったままとかもします 笑 7月10日 ゆゆゆゆゆーん あまり長い時間入ったらいけないと 聞いたので湯船には5分以内で あがるようにしてました(´・ ・`) シャワー浴びたままだと 石鹸が流れて剃りにくくありませんか? 7月10日 しーまま そうなんですね! 初期がどうだっか思い出せませんが、妊娠発覚までは半身浴が日課で毎日1時間とか浸かってました😅 つわり時期は体調的に無理で、その後は夏場で湯船に浸かりたいと思わなかったのでほとんど浸からなかったですが、8ヶ月の後半くらいから産むまでまた半身浴してましたよ🤗 初期なら足は普通にあがるので、スネとかは背中から浴びて足を浴槽に乗せて剃れば流れないですよ👍 片足ずつ石鹸つけて剃ってました♪ 脇とかはお腹から下を浴びながら剃ってました😆 あとは右半身浴びながら左半身剃ったりとか、剃る時に泡つけてたので気にならなかったです✨ 安全なのはお部屋で電気シェーバーかなと思いますよ💓 7月10日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆゆゆゆゆーん
あまり長い時間入ったらいけないと
聞いたので湯船には5分以内で
あがるようにしてました(´・ ・`)
シャワー浴びたままだと
石鹸が流れて剃りにくくありませんか?
しーまま
そうなんですね!
初期がどうだっか思い出せませんが、妊娠発覚までは半身浴が日課で毎日1時間とか浸かってました😅
つわり時期は体調的に無理で、その後は夏場で湯船に浸かりたいと思わなかったのでほとんど浸からなかったですが、8ヶ月の後半くらいから産むまでまた半身浴してましたよ🤗
初期なら足は普通にあがるので、スネとかは背中から浴びて足を浴槽に乗せて剃れば流れないですよ👍
片足ずつ石鹸つけて剃ってました♪
脇とかはお腹から下を浴びながら剃ってました😆
あとは右半身浴びながら左半身剃ったりとか、剃る時に泡つけてたので気にならなかったです✨
安全なのはお部屋で電気シェーバーかなと思いますよ💓