※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーず♡
ココロ・悩み

西日本豪雨での被害について悲しみを感じ、救助隊への感謝と被災者への思いを述べています。

西日本豪雨...こんなにも甚大な被害をもたらすなんて全く想像しなかった。日に日に増えてく死者数。
1人でも多くの人を救出しようと、朝から晩まで必死になって頑張ってるレスキュー隊の方々に頭が上がりません。NEWS見ることしか出来なくて、何もできない自分がもどかしいです...。
当たり前の日常が一瞬にして奪われて、大事な人を飲みんで。天災だから誰も悪くない...だからこそどこに悲しみをぶつけたらいいかもわからない。
いっぱい悩みはあるけど、命があるだけホントに感謝しないとな、て思いました。
被災された方はみんな自分を責めてる。それが余計に辛いです。「あの時、〇〇してたら...」
それが生死を分けたかもしれないって。

「生きてるだけで丸儲け」

1日でも早い復旧を願うと共に、亡くなられた方々のご冥福を心よりお祈りします。

コメント

熊の子

東日本大震災津波で丸ごと町が流されていくのをメディアで見てきました。津波に匹敵。豪雨☔未曾有被害になるとは誰も思っていませんでしたよね!西日本は、地震あったりもして地盤も不安定で心配です。雨だけで人は命を落とすことを学びました!幼い命の救済を先にレスキュー隊員お願いします。これ以上人口減らないで

• ろーず♡

ろーず♡

コメント有難うございます!ほんと、雨とは思えないくらいのものでしたね💦💦津波と同じですよね!幼い命も犠牲者としてどんどんあがってきて辛いです...。

• 7月11日
なーちゃん

わたしの住んでるところは大丈夫でしたが、車で20分くらいのところでは車がほぼ浸水し、数人の方が亡くなりました…。幼い命も…。
災害の少ない地域と昔から住んでいる方はみんな言っていたので、まさかこんなに身近でこんなことが起こるなんて胸が張り裂けそうな思いです…。

• ろーず♡

ろーず♡

コメント有難うございます!お住まいのところが被害がなくて良かったです。でも、身近でたくさんの方が犠牲になってる現状はとても辛いですよね💦😭経験した人にしかわからない自然災害の恐ろしさを身にしみて感じました...。同じく胸が張り裂けそうです。

• 7月11日