※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝るときの子供の服装について、冷房をかけている方が半袖肌着と7分ズボンで寝かせているが、汗をかいている。何もかけていないが、ボディ肌着がいいか迷っている。他のお子さんは何を着ているか教えてください。

冷房かけて寝ている方、子供は何着てますか?
28度に設定して、半袖肌着に下は7分ズボンですが、寝ていて少し移動しようとして抱き上げると結構汗かいてます(・・;)
何もかけてません。
ボディ肌着一枚とかの方がいいのかな?とも思うのですが、足冷えないかなぁと思うし。
お子さん、何着てますかー?

コメント

ぶーたん

同じような服装してます。
ただ、設定温度は26度くらいです。

ピーチモモナ

メッシュの肌着に半袖のズボンで寝ています!
28℃だと少し暑いので、27℃設定です😊
今のところ汗もかかず、快適に寝ています( ¨̮ )

えだまめ

私の息子も同じ格好です!
エアコン温度は26です!

Tomo

同じような感じですね。ボディ肌着一枚の日もあります。ただ、ブランケットはかけてて設定温度は27度です。

ジョウハルmama◡̈⃝︎⋆︎*

腹巻きつきのステテコにTシャツです!ステテコは西松屋で買いました😊日中も夜も、何着せたらいいか悩みますね😅住んでるアパートはエアコンは寝室にないので、リビングのエアコンをつけてます。そこまで冷えないですが、お腹に一応タオルかけてます。でも、寝返りでほぼ何もかけてないのに等しいです💦

こせ

エアコン26℃で、ランニングの肌着と
オムツのみです😅
それ以上着せると汗かくので、いまのとこそれで過ごしてます💡

体触ってみてちょっと冷たい時は
ブルマみたいなズボン履かせて
バスタオルかけてます(*^▽^*)

こせ

あ、間違えました27℃です💦

ママリ

みなさんありがとうございます!
もう少し温度下げてみようかなと思いました!!