※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
子育て・グッズ

2月末にユニバに行く予定で、子供の服装について悩んでいます。ジャンパースカートや袖なしワンピの下に何を着せるか教えてください。薄手のメロウトップスは寒いでしょうか。トレーナーの場合も肌着は長袖が良いでしょうか。

2月末にユニバに行く予定です!

子供たちの服装に悩んでいます
ジャンパースカートか袖なしワンピを着せる予定なのですがその下の服装はどうすればいいですかね?

メロウトップスみたいなものを本当は着せたいですが薄手しか売ってなく、、さすがに寒いですよね💦
長袖肌着+薄手のメロウトップス+ワンピにスパッツ履かせ、アウター着せれば大丈夫ですかね🤔

メロウトップスではなくトレーナー(裏毛)にする場合も肌着は長袖の方が良さそうですか?

ちなみに自宅は雪国で気温0度とかでも半袖肌着+裏毛のトレーナーにアウターで外で1時間くらい遊んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

2月のユニバなんて一番寒い時期ですよ🤣風ビュービューですから、寒いってより痛い!朝晩は特に💦
正直雪国の寒さの方がゆるいと思うくらいです笑
私も2月末に北の地域からユニバ行きますが、去年1月に行った時上は長袖肌着に裏起毛トレーナーダウン、下はヒートテックタイツにズボンさらに朝晩は防風のシャカパン履かせたくらいなので、今回も重装備で行きます笑

お子さんが寒いから帰る…ってなったら一番もったいないのでしっかり着込んだ方がいいと思います😂

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    そうですよね、、😭

雪国でも風が物凄い強い地域なので寒いというより痛いのはわかるかもです😣
    それだと長袖肌着に長袖ヒートテックにメロウトップスきてワンピース、ダウンでも大丈夫そうですかね!

0歳の子もいてユニバはお昼すぎから4時間程しかいない予定ですが厚着させて行こうと思います!

ちなみに0歳の子も厚着させた方がいいですか?ジャンプスーツ着せて抱っこ紐し、防寒ケープする予定です!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

昨日行きました!
最高気温9度最低気温3度の日でした。
子供はヒートテックにトレーナーと中綿アウターでしたが、全然寒くないって言ってネックウォーマーなどは外していました。
私もヒートテックに裏起毛ワンピースと薄手のキルティングアウターで閉園まで居ましたがあまり寒くなかったです。
水辺なので寒いだろうと思ってインナーダウンを親子分持って行ったけど、一度も着用せずに荷物になりました🤣
一緒に行ったお友達もけっこう薄いアウターでした!

2月なので昨日よりは寒いかと思いますが、ちゃむさんのお子さんは普段雪国で遊んでるとの事なので、ユニバも厚手のタイツ履いてアウターもあまり薄いものじゃなければ大丈夫じゃないかなと思います🤔
当日めちゃくちゃ寒かったら、着るタイプのポンチョみたいなのも売ってるのでそれに課金すればなんとかなります😂笑

• ちゃむ

ちゃむ

ありがとうございます!
    去年、一昨年の2月末の気温をみても最高12度、最低3度くらいなんですよね🤔
    それを見ると10度なんて暖かいのでは?と思うのですが風がどのくらい強いのかとか天気次第ですよね💦

肌着は何着せましたか?

最悪課金します!!

• 38分前