※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rikostitch
お金・保険

年末調整で失業保険の受給について、ハローワークで必要書類を書くよう言われたが、どこに書けばいいか分からない。ネットでは書かなくても良いとも書いてある。

年末調整について教えてください(。>ω<。)
今年失業保険を受給しました!
全てもらい終わった時にハローワークで年末調整で必要だからって言われたんですが…
どこにどぅ書いて良いのか分かりません(T^T)
どなたが教えてください!

ネットで見ると書かなくても良いとか書いてあるし、全く分かりません!
因みに旦那の扶養に入ってます!

コメント

ぷるきゅる

私も4月に仕事やめて、失業保険もらってます。1月に産まれるので年末調整の事しらべてました。こんな感じで出てきましたよ(^^)

• ぷるきゅる

ぷるきゅる

Rikostitchさん

• 11月25日
  • Rikostitch

Rikostitch

ごめんなさい!
    アタシもネットでこの質問はみたんですが、結果…書くってことですか?
    そしてどの項目に書いたら良いのかが分からないんです(T^T)
    頭悪くてスミマセン!

• 11月25日
  • ぷるきゅる

ぷるきゅる

書くというのは、ハローワークから何か紙を出されたって事でしょうか?(^^)私は12/3で給付が最後になるのですが、ハローワークから年末調整様に紙を渡されるのですかね? けど、役場に聞いた限り、会社から渡された源泉徴収票があればいいって事しか言われなかったので(~_~;)
    失業保険が非課税なら書かなくていいんじゃないですかねσ^_^;すみません、確信持てませんが‥

• 11月25日
  • Rikostitch

Rikostitch

雇用保険受給資格者証を年末調整の紙と一緒に会社に出してって言われたんですσ(^_^;
    なので給料所得者の配偶者特別控除申請書に書くのかが知りたかったんです。

説明下手くそでごめんなさい!

• 11月25日