コメント
退会ユーザー
無かったですよ。
不妊歴が長過ぎだったのでその間に二馬力で稼いだ貯金と体外しながら運良く働けたからなんとか。。です。あともう1年治療にかかってたら多分諦めてたと思います。助成金も有り難かったです。まぁ通ってた病院が超絶高額治療の病院でスズメの涙でしたが。。
しろくま
体外受精を含め、4年ちかく不妊治療してましたが、恥ずかしいくらいお金ないです(;゚д゚)
旦那は高卒で、給料も平均以下。
私も結婚してからは不妊治療で病院通うためにパートしかできなかったので、貯金も全然ないです。
お金が切れるのが先か、治療を続ける気力が切れるのが先か‥と考えて、気が滅入りそうでした。
不妊治療は出口の見えないトンネルだと言われますが、本当にそのとおりだと思います。
-
まみ
わかります…
バンバン無くなりますからね💧
ボーナス貰ってもあっという間に無くなるし…😱
ほんっと今出口見えてませーん😢- 7月9日
きゃらめる
薄給の低所得者ですが、貯金だけはありました。
母が私の為に貯めておいてくれたお金です。成人してから受け取ったものの、全く使わず置いてありました。
治療には合計で200万円ぐらいは使ったと思います💧
-
まみ
お母さんに感謝ですね‼
200万円…。
あっという間に越しちゃいそうな感じがしますー😭💦💦- 7月9日
ノミ猫
私も四年間不妊治療しました。
お金は病院行きながら派遣で働いたり、独身時代の自分の貯金を切り崩して治療費にしてました。
採卵三回移植7回目で初めて陽性反応が出ました。高級車が買えるくらいのお金は消えましたが…今しか出来ないし後悔したくなかったので辛かったけど頑張りました。
-
まみ
沢山頑張ったんですね!
私も、私の働いた分は治療費って感じです😱
私の場合、半年で二回陽性が出ましたが、育たなくて…。
もう、どうしたらいいのか…。
妊娠された時は、何かサプリ飲んだりしてましたか?- 7月9日
-
ノミ猫
葉酸とルイボスティーとビタミンEを飲んでたくらいです。参考にならなくてすいません。
二回も陽性が出てるなんて凄いと思います。
私もAMHが低くて採卵数も質もあまり良くなかったです。
移植した卵も6日目胚盤胞でした。- 7月9日
-
まみ
そうなんですね!
結局、卵の生命力って言いますもんね✨
私は、5日目のABの卵でもダメでした…
もう、疲れてきました。
負けちゃダメですね!
信じて頑張ります- 7月10日
きいろキリン
お金ないですよ💦
市の助成金申請してもらったり、体外授精後に県の助成金申請してもらったりして過ごしました。少しはたしになりました!
-
まみ
助成金じゃ、全然足りなくて~💦
うちの病院高いんです…😱- 7月9日
-
きいろキリン
足りないですよね💦💦
他の方へのコメント見ました!
採卵前、メラトニンのサプリ、先生に飲んでみようと言われて飲みました!卵の数多くなかったけど、無事妊娠出来ました😊- 7月9日
-
まみ
本当ですかー!
やっぱり飲んでみようかなぁ~‼
どちらの飲まれてましたか❔☺- 7月9日
-
きいろキリン
どちらのかは分かりませんが、医院で出してもらったのは、これでした(^ー^)
- 7月9日
-
まみ
病院で出してもらえるんですね!
いいなー…。
うちの病院は無くて…。
海外のアイハーブってサイトにアクセスしてるんですが、うまく出来ず😱- 7月10日
退会ユーザー
こんばんは🙂
うちは、かなりなかったけど、年齢もあるし、どうしても子どもが欲しいから、頑張ってます😀
今度初めて体外やるんですが、点鼻薬だけでもかなりかかってしまって、でも、病院によりますよね💦😭
人工授精でも、かなりかかっちゃいました😨
-
まみ
本当、びっくりするほど高いですよね💧
誘発方法は何ですか?
私は、アンタゴニストでした☺
一番高いみたいで、採卵~移植で70万円でした😱- 7月10日
サクラ
助成金の回数だけチャレンジするつもりでやりました。助成金貰っても真っ赤でしたけどね😭採卵の時なんて2割弱戻ってきた感じなくらい😓授かるまでにかかった費用で新車が買えちゃいます😣
-
まみ
やっぱり車買う気持ちで挑まないとだめですよねー…。
体外受精の為に貯めたお金は半年で遣いきってしまい、今は為ながら移植待ちです😱
どのくらいのペースでされました?- 7月10日
-
サクラ
転院してるんですが、1軒目は採卵して移植三回するのに一年かかりました💦内膜が厚くならない、排卵が上手くいってないから移植中止など😭転院したらサクサク進んで毎月採卵一回、移植二回で授かりました✨転院先では毎月しました😊助成金が毎月戻ってきてたので😊助成金後に一回って所で滑り込みました😅 私の場合は助成金の回数だけと決めていたのでヒヤヒヤでした😅支払いがキツイ月はカードで払いました💦転院した病院は超有名でしたがメチャ高かったので😣
- 7月10日
-
まみ
やっぱり、病院によって全然違うって言いますもんね
うちはカード使えないんです😱
同じく、移植するのは3ヶ月に一回位のペースになりそうです😭💦💦
今は遠方まで通っていますが、近くにもっと成功率の高い病院をみつけたので、私も後一回移植してダメだったら転院し、また採卵します。
採卵数は多かったですか?
私は、AMHが低いので、6個しか採れず、凍結できたのは3個です😱- 7月10日
ミモカ
旦那の給料だけでは難しいので。二馬力です。
病院は、高知から岡山に通ってます。
私も卵の質が悪く、初期の段階で良好胚が少なかったです。転院先の病院の先生に初期の段階で良好胚が無いのは卵の問題って事が多い。と、言われ誘発方法を変更し、採卵しました。
医師の腕、培養士の技術の差かもしれませんが、無事良好胚盤胞が出来ました。
残念ながら、初期流産してしまい。今は不育症検査を始めました。
誘発方法でも、全然違ったので参考になればと、思いまして。。。
お互い頑張りましょうね!
-
まみ
うちも共働きです
パートですが😥
お仕事しながら遠くまで大変ですね(;-;)
誘発方法は、何から何に変えました?
私は、沢山取れると言われているアンタゴニストでも6個しか採れず…😱
AMHが2.3しかないので…。- 7月10日
-
ミモカ
アンタゴニストから、ロングに変更しました。
姉はアンタゴニストで、今臨月です。
友達は、ショートで去年出産してます。
6個採れて、3個凍結出来たら、結構優秀な気がします。
私は、17個とれて、凍結出来たの1個の時もあります。。。流石に凹みます。
アンタゴニストは最後のアゴニスト?の注射が高いので、ロングだと、気持ち安かったです。まぁ、数万円の差ですけどね💦💦- 7月10日
-
まみ
17個中1個は、落ち込みますね😢
でも、色々な方法試してもらえて良かったですね
結局は運命の一個に会えればいいんですよね!!
私は、いつになるのやら…😱
他の方法も興味あるので、病院で相談してみます❗- 7月10日
-
ミモカ
試して貰える病院に転院しました。。。
病院の方針もありますので、合う病院に出会える事が大事だと感じました!
お互い頑張りましょうね!!- 7月10日
れお
わたしは2人ではたらいて月10万貯金して、200万ほど貯まってから体外受精はじめました🙌
体外受精に向けながら人工授精でも病院にかかり、かなり高額な病院だった為高い時は10万安くても毎月5万の出費でかなり痛かったですね😢
体外受精も採卵と移植で100万以上!妊娠しても継続の為の薬代が15万はかかりました😭
本当にびっくりするほどお金なくなるし、ストレス溜まるし辛いですよね😭
-
まみ
辛いですー…
100万円あった体外受精貯金は無くなりました😱
うちは、マイホーム資金も貯めながらなので、不妊治療にまわせるのは月5万が限界です…
もう、八方塞がりでーす😱- 7月10日
退会ユーザー
おはようございます☀
毎日暑いですね💦😵70万😵😵😵💦
それは、びっくりですね⚡️⚡️⚡️⚡️😱
人工授精のときは、クロミッドでしたが、がバザールてのんでて、なんせ、血液検査だけで、九万かかり、血液検査で抗体も引っかかるし、内科に、受診そこでもお金かかりました、病院によって違うかもしれないけど、そして、四万弱、2回ですかね💦
体外は、他の病院に転院と言われまして、排卵、卵とるには、20万かかるていってまして、あとの処置は、6000円弱ですが、貧乏なので、やはり、辛いですよ😨助成金ありがたいですね😭😭😭
体外のときは、誘発は、イトレリンていう点鼻薬と、注射は、注射💉もありまして、HMGフジ150単位てのと、フォルリモンp
ゴナールエフて言うのと、HCGモチダてのがあり、何回か、誘発の注射を打ったので、どれかわからないですけど、こんな感じでした😭
デファストンも、飲みました💦
病院によってもかわりますけど、先生によってもかわりますよね💦😵
なかなか、いろいろ考えてしまいますよね😩
-
まみ
高いでーす😱
私は、卵が育ちにくいタイプなので余計に注射代がかかったみたいです
普通の人より6日位長く注射したみたいです。
らんさんの病院は比べると比較的リーズナブルですね‼
…まあ、高いんですけどね😱
なーんか、なにすればいいのか。
疲れてきちゃいましたー- 7月10日
退会ユーザー
こんにちは、まみさんは、注射の回数が、おおかったんですね😩
体調も心配ですね😱大丈夫でしたか❓😵
あたしも、卵が育ちにくいの、あたしもあって、プロラクチンが高いらしく、排卵日も遅いですよ😨💦ガバサール飲んでましたよ😌
とにかく高いですよね😵
体外は、これからですけど、病院変われてよかったて感じです😌
疲れてきちゃいますよね😌💦
なんか、そんなときに、ヤフーニュースで、芸能人の妊娠のニュース見ちゃってだめでした😭😭😭😭
落ち込む前に、いつでも話して下さいね😉たくさん話しましょう😀👍
まみ
そうなんですね~💦
お疲れ様でした😭
私も治療しつつ働いております
みぃさんは何回位で授かりましたか?
私は、卵の質が悪いようで、自然妊娠しても初期流産。
体外受精しても化学流産…
もう、何からしていいのか途方に暮れております…
退会ユーザー
私も質が悪かったです。そもそも受精もしないレベルで顕微に切り替わりました🤦🏻♀️
ちなみに流産も化学流産も体外し出してからしました😖
新鮮胚移植2回
凍結胚盤胞移植5回
採卵は3回
、、です。多嚢胞なので卵は取れるが質が。。って感じでした。
睡眠、とってますか?
まみ
沢山頑張ったんですね…
私は、多嚢胞ではなく、AMHが低いので採卵数が少ないです。
睡眠は毎日7時間は寝ていますが、最近不眠気味なんです…
メラトニンをのもうか悩んでいます。
退会ユーザー
ご存知でしたか💦すみません💦私自身は飲もうか悩んでいた時の妊娠だったので服用してないのですが、メラトニンを飲んで質が向上した方がいらっしゃったので。。
胚盤胞にまったくならなかった方が達成率をぐんと上げた話しもききますので病院側と相談してみて飲むのもありかなって思います💦
出口の見えない治療で途方にくれるお気持ちとてもわかります。軽はずみにいう言葉ではないかもしれませんがいつか報われる日が来ると私は信じてます。
まみ
気になってたんです!
やっぱり飲んでみようかな‼✨
みぃさんは妊娠された時、何か特別な事されました?
まみ
ありがとうございます☺
前向きに…
頑張ります‼
退会ユーザー
私は妊娠した時はもうヤケを起こしてたんです。と、いうのも3回めの最後となる採卵で薬も注射もフルコースで治療したせいか採卵だけで100万超えしてしまい、このままじゃ生活できない、子供どころか老後がやばいともう嫌気をさしてた時だったのです。
病院側がアルコールには寛容的だったのもありお酒も移植するまではアル中並みに飲んでましたし、サプリは全部やめてましたし、ホントに廃人みたいな状態でした。でも、唯一睡眠だけは他の周期とは違い、しっかりとれてたのです(もともと不眠)
全然参考ならないかもしれませんがそんな周期で妊娠しました。あと、敢えて言えば今まではホルモン補充周期で移植してたのですが自然周期、排卵周期に合わせて移植しました。あと、関係ないとされてますが移植後にトイレに行きませんでした。私は初期流産、化学流産、息子、着床した時は全て移植後にトイレに行かずしばらく我慢しました💦関係ないって言われてますが私は関係あったのかもです。
参考にならないかもですが長々とすみません。良い結果に結びますように。。
まみ
フルコース100万円…。
それは本当キツいですね…
ヤケにもなりますよ!
自然周期されたんですね
興味あるんです
ただ、私の場合は遠方まで通っているので、自然だと計画しにくいらしく…
色々試してみたいんですけどね😢
トイレ、次はぜひやってみます!!