コメント
くらら
パーマかけても、コテを使わなきゃ雑誌の切り抜きのようにはならないと痛感しました😭それ以来パーマかけるのやめました🙅♀️笑
ゴロぽん
髪質と美容師さんの技術によるとおもいますが、
わたしパーマかけるとこんなかんじです😃
-
はるか
パーマだけで
今の私の理想の髪型になるなんて
羨ましいです✨- 7月9日
なっちぃん
デジタルパーマだと、あんまり手間もかからずうまくカール出来るんじゃないかなぁと思います😄
こんな感じにしてもらった事ありますよ😄
-
はるか
デジパと普通のと何が違うのか
イマイチ分からないんですよね🤔- 7月9日
-
なっちぃん
私も詳しくは無いんですが、普通のパーマは濡らしてるとカールが際立つけど、デジパは乾かしてパーマが際立つって言ってたと思います😅最近は縮毛矯正ばっかりで、デジパかけてないんで、うろ覚えですが😅
縮毛矯正は熱でストレートにしますが、デジパは熱でカールを作るので、半年くらい長持ちしますよ😄- 7月9日
-
はるか
なるほど!
ありがとうございます☺️- 7月9日
-
なっちぃん
素敵な髪型になると良いですね😄
リフレッシュしてきてくださいねぇ😀- 7月9日
-
はるか
ありがとうございます💓
- 7月9日
りくママ
元美容師です。
髪質やダメージの程度にもよりますが、概ねこんな感じにパーマで出来ると思います😊
ただこのトップの立ち上がりのボリュームはパーマだとだれると思います🌀
-
はるか
なるほど!
結んでしまうのでボリュームは
なくても大丈夫です!
ありがとうございます☺️- 7月10日
はるか
そうだったんですね😢
ちなみにパーマかけたあと
何かアレンジとかされましたか?
くらら
ワックスをつけてポニーテールにしたり、コテで巻いてカールを強めに出して、ハーフアップとかにしてました😊
でも、パーマかけると髪の毛かなり傷むので、毎晩ケア必須です😖‼️
はるか
アレンジは楽しめそうですね!
ケアとかやっぱり必要なんですね😧
くらら
人によって異なるかもしれませんが、髪がものすごくヘニャヘニャというか…コシがなくなりました😂なので、お風呂では週に2回ほどトリートメントしたり、ドライヤーのときもオイルトリートメントなどを使ってました❣️
あと、余談かもしれませんが、ドライヤーのときに上手く乾かさないと、次の日ちゃんとパーマ出ないです😭😭私が下手なのかもしれないけど…💦笑
はるか
そうなんですか💦
髪の毛とか美容のこと知らなさすぎました💦
いつも中途半端に乾かすのやめてるので
しっかり乾かさないとダメですね😵