※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがる理由について相談したいです。授乳の頻度が増え、心配です。

今日でちょうど娘が1ヶ月になったんですが、3時間に1回だった授乳がいつの間にか2時間に1回になってて、最近では1時間に1回になってしまっています。
そしてここ何日かは飲み終わってもすぐまた飲みたいって始まることが多く、今日なんか特にひどいです。
赤ちゃんが必要以上におっぱいを欲しがるのにはなにか理由があるのでしょうか?
出産して入院していた時に助産師さんに欲しがったらあげるようにしてと言われていたのでそうしていますが、こんなにも飲ませてばっかりで大丈夫なのかと心配です。
私自身も寝る暇がなく結構辛いです。。笑
なぜこんなに欲しがるのでしょうか😓

コメント

(ت)♪︎

おっぱいではなくほかの理由で泣いてる可能性もあると思います‼︎

わたあめ

まだ1ヶ月ぐらいだと、おっぱい欲しいとかじゃなくても口をパクパクさせながら泣いたりしてました💦
口をパクパクするのは本能だそうです。
おっぱいよく出ていて足りていてあげたばかりならすぐにあげず、足りていないならミルクを足すとか…。
おっぱいも生産が追いつかなくなってしまうので意識的に時間あけてみていいと思いますよ。

とむ

うちも泣いたら欲しいだけ飲ませてました。