※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばび
子育て・グッズ

目やにや涙が多く、眠たいと感じる症状があります。眼科を受診することをお勧めします。

朝、起きると目やにが結構付いてることが多くて、普段、泣いてるとき以外にも涙がたらりと出てることが多いです。
今までは下のまつげが目の中に入ってるから涙出ちゃうんだって思ってました。

それで、ずっと眠たいからと思ってたのですが、たまに手で目の辺りを擦るようにしてて、もしかしてこれは目が痒いとかなのか?って思い始めて…
このような症状で病院に行った方がいいでしょうか?
その時は眼科に行けばいいのでしょうか?

コメント

♥

下のまつげが目に入ってるんですか?
うちも同じく気になって小児科に聞いてみたんですが、目やにが出たり充血したり、手で目を払うような素振りがあるなら眼科受診するように言われました。角膜が傷つくことがあるそうなので。

• ばび

ばび

下まつげが上向きにはえてるのか目に入っちゃってます😵
    そうなんですね💦
    角膜が…眼科に受診してみたいとおもいます。
    ありがとうございました。

• 7月9日
柚モア

目やにが結構出てて眼科に行ったら軽い結膜炎と言われたことがありますよ(>_<)
1度眼科に行ってみてください。

• ばび

ばび

結膜炎ですか💦
    眼科、受診したいと思います❗
    ありがとうございました。

• 7月9日