コメント
☆mama☆
楽しいからっていうのもあると思うんですが、実験してるって聞いたことあります😄
なんで下に落ちるんだろう?って不思議に思って何でもかんでも投げてみたりするらしいです😅
上の子もそんな時期があったし、下の子も投げたり落としたりしてます😳
危ない時やケガをしそうなとき以外は叱らないで、なんで落ちるんだろうね~不思議だね~って言って一緒に遊んでます😄
上の子も投げたりしてましたが知らない間にしなくなってました(笑)
また違うなんで?が出てきたらやめると思います🙆
ママリ
そのうち治りますよ(笑)
うちもダメ!というとギャーーー!と近くにあるもの投げ飛ばしてましたけど、そう言えば最近はやらなくなりました。
ママ友の子もよくうちの息子叩いたり、怒ってもの投げたりしてましたけど、最近会ったらだいぶ落ち着いてましたよ😊
腹たちますけど、多少付き合ってあげてもうだめね、おしまい。と終わらせてましたね。
だって一生やってたら疲れちゃうし(笑)
-
mama
コメントありがとうございます💗
やっぱりギャーって他のもの投げたりしますよね😩
そのうち直るなら安心しました😊- 7月9日
-
ママリ
落とすのは、落として落ちた!楽しい!って感じだと思います(笑)
単純なんですよね😂
少しの辛抱ですので、目を瞑ってあんまり怒らないであげてくだね😌💕- 7月9日
-
ママリ
くださいねでした💦
- 7月9日
-
mama
何でも遊び道具になってしまうんですね😂
はい!ありがとうございます💗- 7月9日
ゆうな
うちの子もよくなんでも投げてました😫怒ると余計やるようになったりして、
でも気づけば直りましたね〜
やんちゃなところは変わらないですが、優しくねとかだめ!って言うと言葉がわかるのでブレーキかかるようになりましたよ
-
mama
やっぱり言葉が分かるようになるまではしょうがないですね😭- 7月9日
mama
そうなんですね😳
好奇心旺盛な時期なんですかね😂
うちの子だけじゃないって安心しました😊