コメント
ぱん☺︎☺︎
わたしは5ヶ月になった1日後に始めましたが、早い人は4ヶ月半とかでもいるみたいですよ!病院からはおすすめされないみたいですけど、家庭内のことは誰も首突っ込めないし自分が良いと思ったら始めてもいいかもですね♡
私の知り合いは5ヶ月から飲めるリンゴジュースを4ヶ月からあげててさすがにびっくりしました😳笑
退会ユーザー
いると思いますよ。そういう質問、ママリでも見かけます。小児科でそう言われたとか、体が大きいからいいかな?とか。
というか、昔はもっと前から始めてましたしね。
2.3日くらいなら!と思えるなら始めてしまって大丈夫じゃないですかね?これからいろんな食材を食べさせて行くと思うんですけど、その進め方も全部ママ次第になってきますし、他人にどうこう言われるよりも、自分で正しい、大丈夫!と思えるやり方が1番いいと思います。
-
紫
コメントありがとうございます🎶
体が大きいのでいいかなと思ったんですが、、、
病院からオススメされないとのことなので、やはり5ヶ月になってからにします💦❤️- 7月9日
-
退会ユーザー
お子さんのことを第一に考えるならそのほうがいいと思います!
あんなコメントをしましたが、あくまで自分の意思で決めたらいいと思う。ということを伝えたかっただけで、実際には焦る必要ないと思ってます。
意外とゆっくり始めた子のほうが進みがいいとも聞いたことありますし、離乳食を始めることで、ママの仕事も増えますし🤣- 7月9日
-
紫
確かに仕事増えますね😂
口まわりベチョベチョになるだろうし、、笑
5ヶ月になるまでのあと少し楽しみに待ちたいと思います‼️
ありがとうございました😍❤️- 7月9日
退会ユーザー
まだ消化機能が整っていないので、あまり早く始めると胃腸に負担がかかるって聞いたことあります。
2、3日でどうにかはならないとは思いますが、念のため5ヶ月から始めた方がいいと思います。
余談ですが、前ママリで離乳食の開始時期について質問したところ、キレやすい子は離乳食を早く始めていた傾向にあるって言われました💦
-
紫
そうなんですね😳💦
いろいろなことがあるんですね(๑•́ω•̀)
5ヶ月まで待ちます💦❤️- 7月9日
🔰はじめてのママリ🔰
あまり早すぎると消化器官によくないですよ。
2、3日ならかわりないかもですが、だったら尚更なぜ2、3日早めるのか謎です😅
-
紫
5ヶ月になった時は木曜日で病院が休みだったり、金曜日は私の病院があったり、、、その次は土日になってしまうので。
その為に早めようかと思ったんですが、、、やはり5ヶ月になるまで待とうと思います💦❤️- 7月9日
もちこ521
内臓が未発達なので、良くないという話ですよね。
なんなら、スプーンでミルクを飲ませてみるとか。
スプーンで食べる練習にはなりますよ。
-
紫
やはりそうですよね💦
5ヶ月になってからにします‼️
明日は練習としてスプーンでミルク飲ませたいと思います☀️
ありがとうございました😍❤️- 7月9日
紫
りんごジュースは凄いですね😂💦
病院からオススメされないなら、やはり5ヶ月まで待ってみようと思います👶
ぱん☺︎☺︎
きちんと5ヶ月からあげるのが正常だけど昔はそんなの決まったなかったて良く聞きます!でももし何かあって病院連れていった時先生から怒られるのはママだし全て親の責任になるので自己責任ですよね😭心配があるなら5ヶ月からの楽しみにもう少し取っとけばいいとおもいます😆
紫
たしかに昔は決まってなかったですもんね☀️
でも5ヶ月までのあと少し、楽しみに待とうと思います😚‼️
ありがとうございました❤️