1歳3ヶ月の娘が日中おっぱいを欲しがるようになり、頻回に飲みたがることが心配。保育園では問題なし。原因や経験者のアドバイスを求めています。
1歳3ヶ月になる娘がいます。
母乳で育てていますが1歳2ヶ月で日中は、おっぱいを飲ませずに夜間だけ飲ませていました。しかし風邪をひいたのと同時に日中おっぱいを欲しがるようになりました。しかも、今までにない程におっぱいを欲しがり(1時間もたたないうちに)私の服までひっぱったり・・頻回過ぎて心配です。何か原因があるのでしょうか?
平日の日中は保育園に行っています。
保育園では問題ないようです。
経験された方や原因が分かる方いらっしゃったら教えてください。
- りー(8歳)
コメント

タマ
うちの子は1歳9ヶ月ですが、1歳過ぎてからそんな感じです😅
保育園には行ってませんが、めっちゃおっぱい星人で、ついに母の服まで捲りあげるようになりました(笑)
が、普通に喋り普通に食べ、とにかく何もなく普通です😅

ぐーたらむし
同じくらいの月齢ですね!
1歳2ヶ月です。
うちも日中は保育園に行っています。
帰ってくるとおっぱい、ご飯食べたあともおっぱい、寝るときもおっぱい、土日はずっとおっぱいです(笑)
ちょっも前までは私の膝に横向きに座って、おっぱいのポーズで要求してましたが、最近は自分で私の服を引っ張ってセルフおっぱいです😃
急いで断乳は考えてないので、昼間寂しい思いをさせてるぶん、あげてます。たぶん出てないですが精神安定剤なんですかね☺️
りー
そうなんですね。
同じ経験をされたママの意見が聞けて安心しました。
ありがとうございます。