つわりで食べづわりか悩んでいます。空腹を避けて何か食べると楽になるでしょうか?
つわりの症状についてなのですが、今7週で5週目あたりから気持ち悪さが始まり、ここ数日はほとんどベッドの上で生活するほど気持ちが悪いです。
気持ち悪さから食べたいと思えるものも思いつかないのですが、主人が買って来てくれるオニギリやお惣菜など、少量食べられるには食べられるし、その後少しだけ良くなった感じがします。
これは食べづわりなのでしょうか?
食べづわりであれば、空腹の時をあまり作らず何かしら食べていれば楽になるのでしょうか?体重が増えそうで怖いです…。
- くぅ(5歳8ヶ月)
コメント
ゆず
食べづわりな感じですね!私も初めは食べづわりで、何か口にしてると少し楽になってました。その後、吐き気に襲われ始めて、吐きづわりもプラスされちゃいましたが😭💦 水分が多い果物やトマトなどの野菜は食べやすいですよ!!
り
私も今食べづわりで毎日しんどいです😅
朝からなんか食べないと気持ち悪くてでもほんと少ししか食べれなくて、でもまたすぐ気持ち悪くなって…の繰り返しです😂
毎回何かしら食べてますが少量なのでまだ体重は全然増えてません!
食べれる時に少しでも食べていた方がいいですよ😊
-
くぅ
コメントありがとうございます!
朝一の気持ち悪さヤバいですよね。主人のお弁当も朝ごはんもつくれず…本当に少量しか食べられないですよね。だからすぐ気持ち悪くなるし…ちょっとずつでも食べて何とか乗り切りたいです!- 7月9日
ママリ
私も食べ悪阻でした💦
キツくないときに、ご飯たくさん炊いて小さなおにぎりを大量に作りラップに1つずつ包んで冷凍して、気持ち悪くなったら、すぐにチン🎶して食べれるようにしてました。
プチトマトやバナナもすぐに口に入れれるようなものばかりストックして、冷蔵庫開けたらすぐに食べれるようにして乗り越えましたよ💦
キツいですよねー💦
-
くぅ
小さなオニギリ冷凍!!凄くいいですね!!コンビニのオニギリが続いて添加物も気になるし…でも自分で毎食握るのもシンドイしって思ってたんです!早速調子の良い時に沢山作って冷凍します!- 7月9日
おもも
私は食べつわりで、吐き気がしたり、気持ち悪いときに食欲わいて、食べます!食べたあと少しすると落ち着きます。
確かに体重こわいですね!私はもぉすぐ9週になります。今のところ増えてませんが、1人目と二人目の妊娠の時も食べ悪阻で20キロ太り怒られました!Σ(×_×;)!
今は意識してますが、子どもがいる分動かないといけないし、幼稚園の送迎もあるから、、食べてます!!笑
いつもは気持ち悪くなってから食べるのですが、、今日はひたすら食べてました。そしたら気持ち悪さほぼなかったです。
おすすめはしません。
カロリーのすくないもの!今の季節ならあっさり酸味のあるものが良いのかな?
-
くぅ
お子さんいてのつわりは本当に大変そう。尊敬しちゃいます!私も気持ち悪いのに、ちょっと食べられそうと思って、食べると良くなるんです。食べづわりですね…。体重も気になります…キュウリの漬物がさっぱりして美味しかったんです。カロリーも気にしつつですね。- 7月9日
-
おもも
いえいえ!子どもがいるから楽だって人もおりますよ☆やらなきゃいけないからって!!
けど、私は子どもが増える度に横着者になってます( ;∀;)
きゅうりすごくわかります!きゅうりのからし漬けがたまらなくはまってしまいやばいです!
家でもすぐつけてストックしてます笑- 7月9日
-
くぅ
母は強し!ですね!お子さん3人のママさんになるのですね!私は初産なのでもーそれだけで尊敬!
今夜もきゅうり漬物と納豆巻きで何とか乗り切れそうです(笑)- 7月9日
yumyum
私も5週頃から吐き気に襲われ、色々食べたり飲んだりとにかく色々試しながら、大丈夫なものを見つけて、なんとか乗り切れそうです!(現在8週目です)担当の先生が言ってたのは、つわりにはナトリウムとカリウムが効果的だそうで、生のフルーツ(私はパイナップルだけは大丈夫でした)や塩がつわりを和らげるそうです。あとは真水よりポカリスエットやアクエリアスなどのが水分補給には良いそうです。この時期だけは塩分摂りすぎくらいでも問題ないとの事でした!お互い頑張りましょう!😭✨❤️
-
yumyum
塩気のあるもので、私は最近減塩のおせんべいを気持ち悪い時にパリパリ食べて、何とか乗り切ってます!- 7月9日
-
くぅ
つわりにはナトリウムとカリウムが!勉強になります。そーいえば何食べても美味しい感じがしないんですが、塩辛い味の濃いものは美味しい!と感じる気がします。水筒にお水をいれてベットで水分補給していたので、ポカリに変えてようと思います!頑張りましょうね!!- 7月9日
退会ユーザー
私も同じく5週始めからつわりが始まり、食べなくても食べても気持ち悪かったです😢そのパターンもあるかもです💦
まだ仕事をしていて仕事も動く職種で忙しくて座る時間もほぼ無かったので、どうしても駆け込みたい時だけ駆け込んで何か口にしてました。コンビニのおにぎりやパン、水分は水もお茶も無理で炭酸水飲んでました💦
いつも食べるじゃなく、どうしてもって時にこれだけ食べるとか決めてみても良いと思います💦でもつわりの程度は人によるのでもう我慢の限界の時は食べても良いと思います💦限度はありますがもう妊娠中は仕方ない!体重気にしない!って自分に言い聞かせてます😅
つわり辛いですが終わりは来ます!辛い時期ですが無理せずお過ごしください😖
-
くぅ
このつわりのシンドさの中でお仕事されてる方、本当に尊敬します。座る時間も無いなんて…炭酸水いいよーって聞くので買ってみます!皆さん症状は違えど辛いつわりを乗り越えて我が子を抱いてるんですよね。終わりは来ますもんね!頑張ります!- 7月9日
りい
私も今7週で食べづわり真っ最中です!笑
食べづわりだと空腹になってくると気持ち悪くなってくるので飴やぷっちょなどは常に持ち歩いてます!
ただ体重増加が気になるので食べるものは気をつけてます💦
-
くぅ
同じくらいですね!!私も体重増加が気になって今朝計ってみたんですが減ってました…食べられる量が少ないからですかねー。飴やぷっちょ必需品ですよね!私はピュレグミのレモンがお気に入りです!- 7月10日
-
りい
減ってたんですか!なかなか食べれない感じなんですね💦
ピュレグミのレモン酸っぱくて美味しいですよね😊- 7月10日
-
くぅ
数百グラムですが…増えてるとばっかり思ってたのでビックリしました。ここ2日くらい調子がよくて逆に赤ちゃん元気だろうか…とすこし心配になっちゃったりしてます。
- 7月11日
-
りい
あーわかります。
調子いいと赤ちゃん心配になりますよねー。とくに初期なんで次の健診までが不安です💦- 7月11日
-
くぅ
2週間長いですよね。私は次の健診まであと10日…早く行きたい様な、行くのが怖い様な。心配と不安が尽きませんね…
- 7月11日
-
りい
長いですねー。
私もあと12日もありますもん。
常に心配と不安がありますよね。- 7月11日
-
くぅ
私は元々心配性なのもあって、食べ物も気になったり年齢的なリスクが気になったりしてネガティヴになっては主人に気にしすぎ!と諭されています(笑)まずは12週の壁を越えたいです。
- 7月11日
-
りい
私も心配性で旦那によく言われます笑
お互い頑張りましょう!- 7月12日
-
くぅ
頑張りましょうね!!
- 7月12日
くぅ
コメントありがとうございます!やっぱり食べづわりですよね…食べたいものがないのに何か食べなきゃ気持ち悪いというのも中々シンドイですよね…プラス吐きづわりなんですね。めちゃくちゃツラそう…私は桃箱買いして良く食べてます。トマトも良さそう!
ゆず
桃箱買い最高ですね🍑♡10週くらいから、よだれ悪阻もプラスされて、もうどうしようもない感じです🤣
妊娠初期は安静にしとくに越したことないと思うので、ベッドの上でゆっくりするのが一番かと★お互い頑張って乗り切りましょうね!!
くぅ
桃安かったので思わず箱買いしてしまいました(笑)よだれ悪阻!トリプルじゃないですか。ツラすぎる…14週でもまだ終わらないのですね…ありがたい事に一日中ベッドで過ごせるので無理せずゆっくりしようと思います。頑張りましょうね!!