乳腺炎になりかけなので、葛根湯を飲もうと思うのですが1日に3回か2回か…
乳腺炎になりかけなので、葛根湯を飲もうと思うのですが1日に3回か2回か忘れてしまいました。ご存じのかたいらっしゃいますか?
- ゆーちんママ*.(8歳, 10歳)

ゆーちんママ*.
ツムラの①番で検索しましたが分かりませんでした(>_<)

退会ユーザー
私は毎食前に飲んでました☺️
なので、1日3回ですね☺️
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
助かりました\(^^)/- 11月25日

3401
私が飲んでいる、
市販の葛根湯ですが3回です(^^)
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
助かりました(*^^*)- 11月25日

そよ
痛い部分をアイスノンとかで冷やすと少し痛みが和らぎますよ♥
私はブラにアイスノンをタオルでくるんではさんでいました(*^^*)
-
ゆーちんママ*.
ありがとうございます!
実は一昨日に白斑ができていて、昨日搾ろうとしたときに薄皮?が破け?たようで、白ニキビのようなものが出てきて一安心していたのですが、出血がほんの少しあったので授乳痛むのはしょうがないかな?と思っていたのですが、他の線が詰まっているような詰まってないような?の感じでしこりはなく、乳首だけが痛い"ような"です。痛い!授乳できない!なんてことはないですが、いつもと違う?という感じでして(>_<)- 11月25日
-
そよ
乳腺炎って本当急になりますしね(^^;うちは長男の時に完母でなんか悪寒がする…と、思っていたら突然の高熱、胸はガチガチ!って感じでした。
乳首にニキビのようなものは私もできました。新生児の頃に乳首が切れるのに比べると痛みは多少マシですよね(*^^*)
いつもと違うと違和感おありなら、乳腺炎に本当なりかけなのか風邪のひきはじめかもしれませんね。完母で飲める薬は限られるから葛根湯は助かりますよね✨- 11月25日
コメント