※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロクマ
お出かけ

来月、河口湖周辺へ2泊3日で旅行に行きます。そのあたりで子供も楽しめ…

来月、河口湖周辺へ2泊3日で旅行に行きます。

そのあたりで子供も楽しめるおすすめのスポットなどご存知でしたら教えてください。

1歳4ヶ月(男)、今月で2歳(男)、来月で4歳(女)の3人子供がいます。

コメント

りんご

先週河口湖行きました☺️
忍野八海や鳴沢氷結、富士山の5合目(富士スバルライン)に行きましたよ~。富士山はもしかしら山開きしたので規制があるかもしれませんね💦

• シロクマ

シロクマ

お返事が遅くなりすみません💦

忍野八海、鳴沢氷穴、調べてみました!どちらもとてもキレイで、すごく行ってみたくなりました😄✨

富士山は山開き直後なので規制がありそうですが、いつか必ず息子も連れて行きたいなと思います!

ありがとうございました💕

• 7月12日
なつき

河口湖に住んでいた者です!

・オルゴールの森:ヨーロッパ風のテーマパークで外国感があり、お子さんも喜びます!
・ハーブ館:ラベンダーアイスが食べられます!体験工房もあったと思いますよー!
・石ころ館:ハーブ館のすぐそばです。石のつかみ取りができてお子さん楽しんでくれると思います♪
・ちびっこ広場:自分が子供時代に遊んだところなので今どうなってるか不安ですが…芝生も広くて遊具もたくさんあります!

今の時期の河口湖は涼しくて過ごしやすいですよ!楽しんでくださいねー☺️

• シロクマ

シロクマ

コメントありがとうございます!

たくさん教えていただいてありがとうございます☺️💕小さい子供楽しめそうな場所ばかりで、ぜひ参考にさせていただきます!

ありがとうございました!

• 7月12日