※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎りーーーぃ✳︎
その他の疑問

来年早々に現在住んでいるアパートから新築の建売に引越す事になりまし…

いつもお世話になってます。カテゴリーが違いましたらすいません。来年早々に現在住んでいるアパートから新築の建売に引越す事になりました。そこで質問なのですが、ご近所の方々に挨拶をしに行く際に何か持って行こうと思うのですが、やはり菓子折が一般的なのでしようか?
どんな物を持って行けば良いのか分からないので、教えて頂きたいな〜と思いました。

コメント

おかあしやん

私はどこの家庭でも絶対使うだろうとティッシュを配りました(●´ω`●)普通より高めのやつで(笑)

• ✳︎りーーーぃ✳︎

✳︎りーーーぃ✳︎

コメントありがとうございます‼︎
    なるほど‼︎ティッシュは使う物ですしもらっても迷惑はしませんよね(・∀・)
    普段あまり買わない様な質感のものでしたらもらっても嬉しいですもんね♬
    お菓子しか思いつかなかったので、ティッシュ参考にさせて頂きます。

• 11月25日
ととと

私はだいたい洗剤系を選びます!
お菓子だと好き嫌いがあるかもしれないし、子供が多い地域だったのでお菓子をあげてないから逆に迷惑と思われてもやだと思いやめました。

去年、同じように建売へ引っ越ししましたが、洗剤だけだと子供たちがつまらないと思い洗剤と入浴剤がセットになってるものを渡しました!

• ✳︎りーーーぃ✳︎

✳︎りーーーぃ✳︎

コメントありがとうございます‼︎
    そうですよね〜お菓子の好き嫌いありますよね‼︎
    洗剤ももらって迷惑はしないですよね(^-^)
    子供が居る家庭には一工夫するのも良いアイディアですね♬
    こちらも参考にさせて頂きます‼︎

• 11月25日