コメント
ぼん
ルーを入れる前に鍋を分けて、甘口と辛口両方作るのはどうですか😊?
はなちょびん
調味料にガラムマサラがあります!
うちもこの前バーモント甘口にして、旦那にはガラムマサラを渡して、自分で調整してと言いました!
カレー鍋を2つにするのも、洗うの面倒ですもんね。笑
YKmama♥
うちの主人も辛口派なので自分でガラムマサラをかけて甘口のカレーでも食べてくれてますよー🙆✨
うちは基本中辛で私はそのまま、主人はガラムマサラ、娘は牛乳を足してます(笑)
-
なぉ
ガラムマサラ探してみます!他の方も使ってる人多いみたいなので。
牛乳足すと甘くなるんですか?- 7月10日
こころ
私の実家もそうだったんですが、辛口と甘口を両方作ってます( ¨̮ )
私は両方好きなので半々でかけたり残ってる方を食べる感じです\('ω')/
材料も同じだしルーを変えるだけなので2つ作っても手間にはならないし、子どもも大人も満足できるので(*^^*)
麻婆豆腐の時も同じです( ¨̮ )
-
なぉ
両方作るんですね!お互い満足できればいいですよね😃
- 7月10日
退会ユーザー
私が辛党で、旦那さんの気持ちわかります(笑)
カルディとか成城石井で売ってるカレーのスパイスと一味を入れてます୧(`•ω•´)୨
-
なぉ
カレーのスパイスもいいですね😃
- 7月10日
ゆーママ
うちはパパは甘口でいいんですが私が辛党なので甘口にラー油やチリペッパーべつに振っちゃいます👀ズボラなのでお鍋別にするのめんどくさいのでお皿の上で調整しちゃいます😭
-
なぉ
あたしもズボラです(笑)お皿の上で調整できたら楽ですよね♬
- 7月10日
退会ユーザー
ルーを入れるときにわけて作ります!
麻婆豆腐も別で作ります!
こたにゃん
うちの旦那も甘口食べないんで、最初は大鍋で作って、ルー入れる前に、子供用を片手鍋に取り分けて2種類作ってます。今は牛肉食べてくれるんで、肉も一緒ですが、最初は取り分け前に片手鍋で牛ミンチを炒めて、野菜と汁のみ取り分けたりしてました。
あみさ
私が甘口派で旦那が辛口派です!!笑
チリパウダーとラー油渡してお皿の中で味調整してもらってますよ✨
なぉ
鍋分けて作るのもありですね!
お鍋普通の大きさと小さいのひとつずつしかないですが💦