※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ◡̈♥︎
お出かけ

横浜のアンパンマンミュージアムは、中に入らなくてもショッピングモー…

横浜のアンパンマンミュージアムは、中に入らなくてもショッピングモールだけでも楽しめますか🤔?
その周辺で子ども楽しめる場所、ご飯が食べれる場所のおすすめがあれば教えていただけると嬉しいです😊💕

コメント

てぃ

外でもショーやってますし、充分楽しめますよ!またアンパンマンのおもちゃがたくさん置いてあって誰でも自由に遊べるコーナーがあったり、本屋さんにはパズルコーナーがあったり…
うちもミュージアムに入らずに、ショーだけみてパンを買って帰ります(笑)
同じ敷地内にレストランの不二家があり、ネットで順番待ちできますし、休みの日は混みますがうどん屋さんもあって外のテラスでうどんたべたりも可能です!今の時期ちょっと暑いかもしれませんが…

逆にミュージアム近辺では駅の方まで行かないとあまりお店がないので、うちは中で済ませちゃいます。

• あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

回答ありがとうございます😊
    ショーだけでも楽しめるのは良いですね😍!
    駅からは遠い感じですか😢?

• 7月10日
  • てぃ

てぃ

駅からはそんなに遠くないですが、最寄りの新高島駅周辺はあまり何もないです。だだっ広い道路とビジネスビルがポツポツといった感じなので…
    もう一方の高島町駅の方は行ったことがないのでよくわからなくてすみません(^◇^;)
    いずれにせよ、首都高の真下で、繁華街っぼいところではない感じです!

• 7月10日
  • てぃ

てぃ

みなとみらいの方や横浜駅のほうも天気が良ければ歩ける距離ですのでそのあたりまで出るのもアリかもしれませんね!

• 7月10日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

なるほど💡
    近くの駅にはないんですね!
    両方とも歩ける距離ならそちらも行ってみたいと思います😊

• 7月11日
リエ

じゅうぶん楽しめますよ😊中は、正直展示スペースが主なので…。ショーもショッピングモールでやるので、鑑賞出来ます。グッズもモール内で多数あります!
ご飯は、モール内にパン屋ありますよ。キャラクターのパンがあるので、お子さんも喜ぶと思います。

添付は、かなり遠方からですが…💦

• あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

ショーの様子がわかる写真まで感謝です🙏💕
    キャラクターのパンが外で買えるのは嬉しいです🌟

• 7月10日
  • リエ

リエ

ただキャラクターの着ぐるみは、中に入った方が遭遇率かなり上がります。握手や、一緒に写真も撮影出来ます。

おにぎりとか、他にもお店ありましたが子供が食べられるかは親次第です(味付けが比較的濃かったり、おにぎりの間にお肉挟まってたりしてるので与えるのは親の判断てことです)

• 7月10日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

外でもキャラクターと会える事もあるんですね😳
    味付け濃いのとか食べないのでよく見てみたいと思います✨

• 7月11日
  • リエ

リエ

中と比べたら、かなりの差がありますが…。

• 7月11日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

やはり差はありますよね💦
    ありがとうございます!!!

• 7月13日
もちもち

楽しめると思います( ^ω^ )
けど、写真撮りまくりたいなら中はやっぱりおすすめです。
うどんちゃんの屋台で食べました。どんぶりがもらえるセットがあります。
パン屋や不二家と比べたらうどんちゃんはめっちゃ空いてました(笑)

• あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

写真は中の方が良いんですね💡
    うどんちゃん、不人気なんですね😳

• 7月10日
  • もちもち

もちもち

写真は中だと、動きませんがアンパンマン号に乗れたりSLマンに乗れたりお店屋さんのカウンターに立てたりアンパンマンとも会えます( ^ω^ )

• 7月10日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

アンパンマン号などは中にあるんですね🌟

• 7月11日