コメント
いずむ
ヘルニア持ちの経産婦です😃痛いときは無理せず、一番楽な姿勢で座るか横になってるのがいいと思いますー💦軽い運動は必要ですけど、痛くて動けないのに運動なんてとんでもないですからね💧
よっち
絶対無理しない方がいいですよ💦
私も腰痛ってあんまりなかったのに、腰が痛くなって誰かに押してもらわないと立てなった時があり、、、
その3日後くらいに36週で生まれちゃいましたε-(´∀`; )
その時引っ越したんですが、周りに助けてもらったし無理してないつもりでもたぶん無理したんだと思います💦笑
体大事にしてください❤️
-
サバルナ
その3日後って(o_o)
正産期入ったとはいえ、昨日まで赤ちゃん上の方にいるな〜って感じてたのでまだまだかなぁって思ってました😥
無理せず安静にしてます😖- 7月9日
そらりく
そろそろしんどくなる時期だと思います💦
私もなかなかねれなかったり、散歩がしんどかったりしましたが、できる範囲で過ごしていました。
ムリはいけないので、しんどい時は体を横にし、元気な時に適度に動いてください👍🏻
ゆきな
私も今までなんともなかったのに、いきなり37週に入り腰が痛くなってきました(´・_・`)
安静にしてます!
退会ユーザー
私も腰痛持ちですが
歩くことができず激痛のときは
ゆっくり横になりますが
家事とかしないといけないので
動いたりもします😣
安静が一番ですよ
かおる
私はもう1ヶ月くらい腰の痛みに悩まされています(>_<)
ベッドで寝ていられず、せっかく寝ついても何回も起きてはベッドやソファを行ったりきたりです💦💦
産婦人科に相談しても、カロナールを処方してもらうくらいで、
仕方ないよ〰ぐらいなので、
歩き方や、体勢に気をつけたりして過ごしていますm(__)m
皆さんアルアルなのかと思いきや、先日、母親学級に行ったら他のママさんはスタスタ歩いていて
えo(`・д・´)o❗💦💦
と笑
腰が外れそうというか、、(*ノд`*)σなんと言うか、、
とにかく激痛なのですが
仕方ないと諦めています笑
ちなみにカロナールも効きません(´;ω;`)
りさりさ
私も37wから急にしんどいです…昨日は背中どころか首も痛くて、枕もダメ、抱き枕もダメでウンウン唸りながら横になって浅い眠りとトイレの往復で疲れました😣
動くのは動き始めはしんどいですが、ある程度動いてると慣れてくるのか腕振りながらスタスタ歩けるようになりました!
暑いですが近くのスーパーまで日が落ちてから歩いて行ったりしてなるべく体を動かしてます。
まあさん
私も今回は遅めでしたが腰痛が
出てきました😭
先日旦那に「お❤今回は腰痛くない😍」
って言ったばっかなのに😭笑
痛いときは無理しない方が
良いかと思います😓💦
動ける範囲で動いても効果あると
思いますよ( ˙꒳˙ )
サバルナ
ヘルニア😨大変そうですね…
父親には動かないから痛いんだと言われて💦いつも分かってる風に言われてイライラします😩
いずむ
妊娠に関しては、「男は黙ってろ」の一言に尽きますよね😑😑😑悪阻のつらさや体のマイナートラブル、わかりもしないのに、あーだこーだ知識だけで言うんじゃない‼️って感じです💧
人一人入れてる子宮の大きさですもん、腰痛が出て当たり前ですよね😭
大事になさってください🌈
サバルナ
ほんとに😠
最近スマホでいろいろ調べることを覚えたので、こう書いてあったけどいいのか!とかうるさいです😥一部の情報に振り回されすぎ。
ありがとうございます😊